Одно из приоритетных направлений деятельности Гильдии поваров и шеф-поваров – развитие поварской профессии. Поэтому мы стараемся предоставить нашим членам максимум возможностей для профессионального развития и образования.
Членам Гильдии поваров и шеф-поваров предоставляются скидки на зарубежные стажировки, обучение в кулинарных школах за пределами Беларуси, обучающие мастер-классы, семинары и тренинги, проходящие в нашей стране и за рубежом. Зачастую сумма скидки на одно мероприятие сопоставима с суммой годового членского взноса.
Кроме того, члены Гильдии могут воспользоваться другими возможностями и скидками, предоставляемым партнерами, среди которых – ведущие поставщики профессионального кухонного оборудования, посуды, инвентаря и поварской спецодежды.
Анкета для вступленияСостав и структура Гильдии
Ранг: | Состав: | Процедура вступления: | Взносы: |
---|---|---|---|
Глава Гильдии | |||
Почетный член Гильдии | Специалисты, имеющие высокий авторитет и признание в профессиональной среде и оказывающие значимую помощь и поддержку Гильдии либо являющиеся важными партнерами Гильдии. Допускается отсутствие профессионального поварского образования. | Статус «Почетный член» присваивается за особые достижения перед Гильдией | — |
Член Гильдии (Шеф) | Повара и шеф-повара, имеющие стаж работы шефом или су-шефом не менее 1 года (зав.производства, зам.зав.производства), кондитеры со стажем работы по специальности не менее 5 лет | 1) заполнение анкеты 2) предъявление документации, подтверждающей квалификацию и трудовой стаж 3) оплата по Договору | Вступление: |
Член Гильдии (Повар) | Повара и кондитеры, имеющие стаж работы не менее 1 года | 1) заполнение анкеты 2) предъявление документации, подтверждающей квалификацию и трудовой стаж 3) оплата по Договору | Вступление: |
Член Гильдии - Ученик | Учащиеся, студенты, получающие в данный период времени образование по поварской специальности | 1) заполнение анкеты 2) предъявление документа, подтверждающего статус учащегося 3) оплата по Договору | Вступление: |
Возможности и привилегии Членов Гильдии
Почетный член Гильдии | Член Гильдии | Младший член Гильдии | Член Гильдии - Ученик | |
---|---|---|---|---|
Получение консультаций Гильдии, а также привлекаемых ею третьих лиц по вопросам кулинарного мастерства и организации ресторанного бизнеса www.chefs.by/advice | + | + | + | |
Информационная поддержка при оказании Пользователем платных услуг: мастер-классов, консультаций, участия в рекламных акциях | + | + | ||
Доступ к нормативной базе, размещенной на сайте Гильдии (открытый и закрытый разделы) www.chefs.by/normbase | + | + | + | + |
Возможность пользования библиотекой Гильдии | + | + | + | + |
Получение скидок на обучение по программам повышения квалификации, реализуемым партнерами Гильдии либо осуществляемым при участии Гильдии | + | + | + | + |
Скидки от партнеров Гильдии | + | + | + | + |
Новостная рассылка | + | + | + | + |
Получение нашивок, именной пластиковой карточки с логотипом и свидетельства | + | + | + | + |
Скидки и возможности от партнеров Гильдии:
- Библиотека Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси
Предоставление членам Гильдии возможности пользования библиотекой. - Профессиональная консультация в сфере ресторанного бизнеса – онлайн-консультация для членов Гильдии
- Туристическое агентство Altamar Travel
Скидки на отдых для членов Гильдии и их семей от постоянного партнера Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси.
(предоставляются при предъявлении действующей карточки Члена Гильдии) - Food&Success – бизнес туры, стажировки за рубежом
Скидки на обучение (предоставляется при заказе через Гильдию поваров Беларуси) - ШКОЛА ЛУЧШИХ ШЕФОВ СВЧ (Россия, г.Санкт-Петербург)
Скидки на курсы, обучающие программы и мастер-классы
(предоставляется при заказе через Гильдию поваров Беларуси либо при предъявлении действующей карточки Члена Гильдии) - Академия Успешных Поваров (Украина, г.Киев)
Скидки на курсы, обучающие программы и мастер-классы
(предоставляется при заказе через Гильдию поваров Беларуси либо при предъявлении действующей карточки Члена Гильдии) - Школа кондитерского мастерства Coup de Coeur – обучение в студии и Online-курсы (Беларусь, г.Минск)
Скидки на курсы, обучающие программы и мастер-классы
(предоставляется при заказе через Гильдию поваров Беларуси) - Кулинарная Академия Киевской Ассоциации Шеф-Поваров (Украина, г.Киев)
Скидки на курсы, обучающие программы и мастер-классы
(предоставляется при заказе через Гильдию поваров Беларуси) - Компания “ТВК”:
Скидки на посуду, инвентарь, оборудование и хозяйственные товары
(скидка 10-30% – при закупке на личные нужны,
скидка 10-20% – при закупке на заведение)
(предоставляются при предъявлении действующей карточки Члена Гильдии) - Компания «Каменицкая и партнёры»:
Скидки на поварскую униформу (предоставляется при предъявлении действующей карточки Члена Гильдии) - Компания “Стецкевич-спецодежда”:
Скидка 15% на коллекцию “ШЕФ-ПОВАР”
(предоставляется при предъявлении действующей карточки Члена Гильдии)
Подробнее (описание коллекции, адреса магазинов) »
Обязанности членов Гильдии
Взносы: | вступительные – 30 BYN |
годовые – 120 BYN | |
Своевременно оплачивать членские взносы | |
Информация: | Достоверно указывать личную информацию при заполнении анкеты на сайте Гильдии, обеспечить наличие фотографии установленного образца, краткой и полной информации о себе, регулярно предоставлять для сайта необходимую информацию (изменения места работы, телефона, любую познавательную информацию, интересную для профессионалов и всех посетителей сайта) |
Обязательно указывать о членстве в Гильдии во всех личных резюме, предоставляемых для участия в конкурсах, выставках, конференциях и т.д. | |
Оказывать информационную поддержку организации и всех проводимых Гильдией мероприятий (мастер-классы, семинары и т.д.) | |
Фирменный шеврон и регалии: | Обеспечить наличие фирменного шеврона Гильдии на правом рукаве форменной куртки во время участия во всех, без исключения, официальных мероприятиях и выставках, где предполагается использование форменной одежды |
Обязательно указывать о членстве в Гильдии во всех личных резюме, и при деловых контактах “Член Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси” | |
Репутация Гильдии и профессии: | Содействие в повышении престижности профессий отрасли общественного питания |
Соблюдение профессионального этикета в отношениях с работодателями и подчиненными. Улучшение общего имиджа профессии, осознанное и добровольное недопущение дискредитации Гильдии |