Правильно составленное меню – один из важнейших факторов, обеспечивающих прибыльную работу кафе или ресторана. Предлагаемые блюда и их стоимость – едва ли не главные факторы, по которым гость оценивает заведение и делает выбор в его пользу или наоборот.
Мы готовы помочь вам в составлении оптимального меню для вашего ресторана или кафе. Наши опытные специалисты не просто предложат вам список блюд с технологическими картами, но разработают его с учетом выбранной ценовой политики, концепции вашего заведения, предполагаемой целевой аудитории, а также многих других факторов.
Комплекс работ по разработке меню:
- Разработка карт меню кухни (основное, обеденное, сезонное, меню завтраков),
- Создание барной, винной, коктейльной, кофейной, чайной карты,
- Составление технологических карт,
- Подбор оборудования, инвентаря и посуды,
- Выработка стандартов подачи и выкладки блюд и напитков,
- Рекомендации по подбору поставщиков,
- Обучение персонала,
- Рекомендации по визуальному и лексическому оформлению меню,
- Контроль и поддержка после запуска меню (по запросу):
- мониторинг продаж,
- обновление меню и технологических карт.
Разработка меню требует внимания ко множеству нюансов, далеко не всегда очевидных для непрофессионала.
К примеру, необходимо принимать в расчет рекомендуемое среднее количество блюд, оптимальное для восприятия гостем – 4-5 закусок, 4-5 салатов, 3-4 супа, около 10 основных блюд и около 5 десертов. Кроме того, важную роль играет позиция того или иного блюда на странице меню, поскольку в определенных случаях она может непосредственно влиять на спрос. Знание таких нюансов, а также владение актуальной информацией о положении дел на белорусском рынке продуктов питания позволяет нашим специалистам выполнять свою работу максимально эффективно и компетентно.