Для запуска успешного ресторана недостаточно одной хорошей идеи, подходящего помещения, талантливого повара и финансового обеспечения. Чтобы заведение стало успешным, до его открытия нужно учесть целый ряд нюансов и ответить на множество важных вопросов. И самым действенным способом охватить все важные моменты и предусмотреть большинство подводных камней является профессиональная разработка концепции будущего заведения.
Грамотно составленная концепция ресторана охватывает все возможные аспекты его будущей работы – начиная с вывески на фасаде и заканчивая возможными маркетинговыми ходами по привлечению и удержанию гостей. По сути, это подробное техническое задание для создания успешного бизнеса и разработки всех основных механизмов его деятельности.
За плечами наших опытных специалистов – открытие далеко не одного успешного заведения в столице и регионах Беларуси. Многолетний опыт работы в сфере гостеприимства и знание белорусского ресторанного рынка позволяет нам эффективно создавать рабочие концепции с учетом всех возможных нюансов и тонкостей.
Комплекс работ по созданию концепции заведения:
- Определение общей идеи и замысла,
- Разработка названия и легенды заведения,
- Определение целевой группы посетителей,
- Помощь в разработке интерьера и экстерьера заведения,
- Определение функциональности помещений,
- Создание проекта меню,
- Определение базовых и дополнительных услуг ресторана (бизнес-ланчи, детская комната и т.д.)
- Рекомендации по привлечению и удержанию гостей.