При подборе оборудования для кафе или ресторана важно не просто составить список необходимой кухонной техники и инвентаря, а сделать оптимальный выбор из всех имеющихся на рынке предложений.
Наши специалисты не понаслышке знакомы с рынком профессионального оборудования и владеют актуальной информацией об отзывах на технику самых разных производителей. Поэтому мы способны подобрать для вашего ресторана максимально рациональный комплект профессионального оборудования, основываясь на опыте уже работающих заведений общепита.
Комплекс работ по подбору оборудования, инвентаря и посуды:
- Подбор технологического оборудования для любого типа предприятия;
- Подбор барного, кондитерского и кухонного инвентаря;
- Выбор посуды для зала и кухни;
- Подбор столовых приборов.
При подборе кухонной техники для конкретного ресторана мы ориентируемся не только на специфику заведения, но и на ряд других факторов. Среди них – надежность и прочность оборудования, материалы, из которых оно изготовлено, а также простота ухода и обслуживания.
Столовая посуда в ресторане должна соответствовать блюдам, которые предполагается на ней подавать. При этом учитывается не только тип блюда, но и размер порции. Именно поэтому мы осуществляем подбор посуды с учетом конкретного меню. Кроме того, мы принимаем в расчет и возможную специфику кухни – например, для ресторана, специализирующегося на определенной национальной кухне (японской, индийской, белорусской и др.) может потребоваться специфическая или особым образом стилизованная посуда.
При закупке посуды для ресторана мы производим расчет ее необходимого количества, основываясь на вместимости заведения и его проходимости, скорости оборота грязной и чистой посуды, а также других факторах. По общепринятым нормам количество каждой единицы столовой посуды, приборов и стекла должно в полтора-два раза превосходить количество посадочных мест. Однако для каждого отдельного ресторана мы рассчитываем этот коэффициент индивидуально.