Бизнес-планирование в сфере ресторанного бизнеса так же важно, как и составление четкой и грамотной ресторанной концепции. Детально проработанный бизнес-план дает возможность реально оценить потенциальную прибыльность будущего заведения, определить объем финансовых вложений в проект и увидеть перспективы его развития в ближайшем будущем.
Разработка бизнес-плана заведения общественного питания подразумевает ряд особенностей, не характерных для других сфер бизнеса. Именно поэтому созданием бизнес-плана ресторана должны заниматься специалисты, имеющие практический опыт работы в ресторанной индустрии.
Наши специалисты – признанные эксперты в сфере маркетинга и ресторанного бизнеса. Поэтому вы можете быть полностью уверены, что разработанный нами бизнес-план будет максимально точно отображать картину действительности. В своей работе мы практикуем индивидуальный подход и проводим бизнес-планирование с учетом всех возможных нюансов, деталей и индивидуальных особенностей проекта.
Комплекс работ по разработке бизнес-плана ресторана:
1) Разработка организационного плана:
- персонал и фонды оплаты труда,
- спрос и загрузка ресторана,
- определение величины среднего чека,
- калькуляция,
- определение средней продажной цены.
2) Разработка инвестиционного плана:
- объем инвестиций,
- инвестиции в ремонтные работы,
- инвестиции в покупку оборудования,
- инвестиции в оборотные средства,
3) Разработка финансового плана:
- бюджет доходов и расходов ресторана,
- финансирование проекта,
- бюджет движения денежных средств ресторана.