класс люкс | РЕСТОРАН высший класс | первый класс | класс люкс | КАФЕ высший класс | первый класс | класс люкс | БАР высший класс | первый класс | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Вид продукции общественного питания / товаров | Количество наименований продукции общественного питания / количество разновидностей товаров отечественного производства | ||||||||
1. Продукция общественного питания: В зависимости от наличия условий и с учетом специализации кафе и баров высшего и первого классов количество одних видов продукции общественного питания может уменьшаться или исключаться за счет увеличения количества других видов продукции общественного питания | |||||||||
1.1. холодные блюда и закуски | 20 | 17 | 14 | 18 | 15 | 12 | 15 | 12 | 10 |
1.2. горячие закуски | 3 | 3 | 2 | 2 | 2 | 1 | 5 | 4 | 1 |
1.3. супы | 5 | 4 | 3 | 4 | 3 | 2 | - | - | - |
1.4. горячие блюда | 15 | 12 | 9 | 10 | 8 | 6 | 2 | 1 | - |
1.5. сладкие блюда, десерты | 7 | 5 | 4 | 7 | 5 | 4 | 7 | 6 | 4 |
1.6. напитки (горячие, холодные) | 8 | 6 | 5 | 9 | 8 | 6 | 7 | 5 | 3 |
1.7. мучные кондитерские и булочные изделия собственного и (или) промышленного производства | 4 | 4 | 3 | 4 | 4 | 2 | 4 | 3 | 2 |
2. Товары: | |||||||||
2.1. алкогольные напитки (при наличии специального разрешения (лицензии) на розничную торговлю данным видом товара), в том числе: | 54 | 38 | 32 | 54 | 35 | 32 | 54 | 38 | 37 |
2.1.1. водка | 23 | 18 | 14 | 23 | 15 | 14 | 23 | 16 | 16 |
2.1.2. коньяк и (или) бренди | 8 | 5 | 4 | 8 | 5 | 4 | 8 | 5 | 5 |
2.1.3. ликеро-водочные изделия | 7 | 5 | 5 | 7 | 6 | 5 | 9 | 7 | 7 |
2.1.4. шампанское и (или) вино игристое | 8 | 5 | 5 | 8 | 5 | 5 | 8 | 5 | 5 |
2.1.5. вино виноградное | 8 | 5 | 4 | 8 | 4 | 4 | 6 | 5 | 4 |
2.2. фруктовые и (или) минеральные воды (напитки), соки | 6 | 5 | 4 | 6 | 5 | 4 | 7 | 6 | 5 |
2.3. пиво | 10 | 9 | 8 | 10 | 9 | 6 | 13 | 12 | 10 |
2.4. кондитерские изделия (шоколад, конфеты, орешки и другое) | 6 | 5 | 4 | 6 | 5 | 4 | 7 | 6 | 5 |
2.5. табачные изделия (при наличии специального разрешения (лицензии) на розничную торговлю данным видом товара) | 10 | 10 | 8 | 10 | 9 | 8 | 12 | 10 | 9 |
2.6. сопутствующие товары Ассортимент определяется в зависимости от конкретных условий и специфики работы. В объектах общественного питания придорожного сервиса предусматривается реализация сувенирной продукции |