Сингапур считается в Азии столицей хорошей еды, и в ближайшее время этот статус будет подтвержден на 20-м ежегодном гастрономическом саммите, который пройдет с 28 марта по 24 апреля. Лучшие азиатские и европейские шефы, представители пищевой промышленности, кулинарные критики и многочисленные гурманы – все они в этот период будут именно там. На саммите демонстрируются первоклассные авторские блюда и напитки, проводится множество мастер-классов и дегустаций.
В этом году, в честь 20-летнего юбилея, участие в World Gourmet Summit примут двадцать лучших шеф-поваров:
- Christopher Millar, Stellar at 1-Altitude Reto Mathis, St Moritz,
- Andre Chiang, Restaurant Andre
- Sam Aisbett, Whitegrass
- Daniel Chavez, Ola Cocina Del Mar Remy Lefebvre, El Mero Mero
- Ivan Brehm, Bacchanalia “Hatch” (Kenjiro Hashida), Hashida
- Julien Royer, Odette
- Kirk Westaway, Jaan
- Lino Sauro, Gattopardo Ristorante di Mare Yohhei Sasaki, Forlino
- Ryan Clift, Tippling Club
- David Pynt, Burnt Ends
- Javed Ahamad, Punjab Grill Gurpreet Singh Gehdu, Punjab Grill
- Patrick Heuberger, Casse Croute
- Malcolm Lee, Candlenut
- Wanthana Nikonsaen, Tamarind Hill Petty Elliott, Petty Elliott’s Kitchen
- Sebastien Lefort, At-Sunrice GlobalChef Academy
- Violet Oon, National Kitchen
- Han Li Guang, Restaurant Labyrinth
- Sebastien Lepinoy, Les Amis Cheryl Koh, Les Amis
- Willin Low, Wild Rocket
- John See, Lee Kum Kee
Помимо этого, эксклюзивные мастер-классы дадут такие кулинарные знаменитости как Хаврьер Аранда, представитель новой испанской кухни, и Арно Беньон – уроженец Франции, обладатель двух звезд Мишлен.
С проведением саммита совпадает еще одно значимое событие – сейчас к выпуску готовится первый мишленовский гид по Сингапуру. Его выпуск планируется на вторую половину года.
После проведения World Gourmet Summit на Chefs.by обязательно появится подробный обзор мероприятия, а пока что мы решили посмотреть, что и как готовили на предыдущих саммитах.