По планам городских властей, которые были озвучены ранее, сеть бистро национальной кухни в столице должны открыть в 2016 году. Судя по всему, данный проект действительно может реализоваться. По словам заместителя председателя Мингорисполкома Андрея Доморацкого, подходящие помещения в Минске уже выбирают.
“В настоящее время идет подбор помещений для реализации этого пилотного проекта. Предполагается их располагать в местах большого скопления людей (гостей столицы, студентов и др.), где применение технологии быстрого питания будет наиболее востребовано и оправдано”, — сообщил Доморацкий.
Концепция белорусского бистро предполагает организацию современных объектов с разнообразным ассортиментом блюд, приготовленных по-домашнему вкусно с использованием натурального сырья.
«Блюда национальной кухни будут готовиться на основе продовольственного сырья и товаров отечественного производства, что позволит обеспечить привлекательную ценовую политику заведений для посетителей любого возраста с различным уровнем доходов», — отметил зампред горисполкома.
Примерное меню из популярных белорусских блюд уже разработано. В него вошли блюда из картофеля, овощей, грибов, мяса, рыбы, ягод, меда. Например, драники с различными гарнирами и соусами, картофель фаршированный, запеченный в мундире с наполнителями, различные виды колбас собственного производства, белорусские напитки. Форменная одежды обслуживающего персонала, оформление меню и другие атрибуты будут соответствовать выбранной концепции.
“Внедрение концепции “Белорусское бистро” станет достойной альтернативой западному фастфуду, что особенно актуально для формирования культуры здорового питания в современных условиях”, — убежден Андрей Доморацкий.