Гильдия поваров и шеф-поваров Беларуси начинает новую традицию: с октября мы будем проводить ежемесячные встречи профессионалов ресторанного бизнеса. Живое общение, обмен мнениями, обсуждение актуальных проблем общепита и совместный поиск решений – вот основные цели, которые ставит перед собой Гильдия, организовывая этот проект.
Тема первой встречи – «Работа ресторана в условиях кризиса: что может предпринять шеф-повар».
Она состоится 14 октября и будет интересна для поваров и шеф-поваров заведений любого формата.
В качестве спикера выступит Александр Чикилевский – глава Гильдии, шеф-повар кафе «ТОЧКА», член Национальной Гильдии шеф-поваров России, член Киевской Ассоциации Шеф-поваров, участник кулинарной олимпиады 2008 года в Эрфурте, победитель и призер республиканских и международных кулинарных конкурсов.
Основные вопросы, которые запланированы для обсуждения:
- Использование новых технологий на кухне (су-вид, вакууматор, шокер). Сколько это стоит, что это дает, как это применять.
- Экономия на продуктах без потери качества: сотрудничество с фермерами, продукция своего приготовления.
- Стратегия поведения с собственником заведения.
- Способы привлечения посетителей. Использование элементов молекулярной кухни в блюдах заведения: насколько это обосновано и интересно гостям.
У каждого участника встречи будет возможность задать вопрос спикеру, поучаствовать в коллективном обсуждении, озвучить актуальные для своего заведения вопросы, пообщаться с коллегами в неформальной обстановке.
Подробнее о месте проведения встречи и условиях участия читайте на странице мероприятия.