Швейцарские повара известной Школы гостиничного менеджмента в Лозанне (Ecole hôtelière de Lausanne) испекли мясной пирог, который сразу же был внесён в книгу рекордов Гиннесса. На его приготовление ушло около 40 часов, из которых восемь часов он выпекался в печи.
Технические характеристики пирога внушительные: он состоит из 27 ингредиентов, включая 16 видов мяса. В длину пирог достигает 160 см, а в ширину – 78 см. Его толщина – 11 см, а вес – 86,75 кг.
Ранее в разных странах создавались пироги более впечатляющих размеров. Однако этот отличается тем, что представляет из себя цельный кусок – остальные были составными.
Пирог-гигант испекли не просто так: это была демонстрация мастерства местных специалистов в рамках рекламной кампании по продвижению нового учебного курса Ecole hôtelière de Lausanne – “Мастер-класс кулинарного искусства”.