14 апреля начинает работу выставка HoReCa. RetailTech-2015, на которую съедутся кулинарные гуру из разных уголков мира и Беларуси. По словам руководителя выставки Аллы Пухты, разнообразная программа и удобный интерактивный формат обмена опытом позволит профессионалам почерпнуть для себя много полезной информации. В этом году участниками стали более 70 компаний из Беларуси, Италии, Польши, России и Украины.
Одними из главных событий выставки станут Гастрономический фестиваль «Кулинарный Олимп» и IV неформальный съезд рестораторов и шеф-поваров. Планируется обсуждение наиболее актуальных для ресторанного бизнеса вопросов: что помогает кухне ресторана выжить и развиваться в кризис? Что говорит об этом опыт российских коллег? Что делать, чтобы успешно управлять кондитерской на протяжении 40 лет и обслуживать до тысячи посетителей в сутки? Что нового в обучении за рубежом?
Специальными гостями «Кулинарного Олимпа» и съезда рестораторов и шеф-поваров в этом году будут гости из Италии и России, которые дадут серию мастер-классов на главной сценической площадке выставки.
14 апреля, вторник
- Мастер класс «В ритме большого города… Street Food с продуктами Santa Maria – быстро, ярко, вкусно: основные блюда, закуски, соусы». Павел Кричевский — шеф-повар ресторана «Прованс» (г. Гомель)
15 апреля, среда
- Мастер-класс «Street Food на улицах большого города». Аранчино в новом виде. Ирина Фиттуччиа (Италия, Терни) – генеральный представитель Lady Chef при Итальянской Федерации поваров в Умбрии и провинции.
- Мастер-класс «Технологии десертов. Как создаются произведения искусства и хиты продаж». Класс 1.
Стефано Фиттуччиа (Италия, Терни) – владелец кондитерской «Fittuccia», доцент при профессиональной школе Chef Academy.
- Мастер-класс «Технологии десертов. Как создаются произведения искусства и хиты продаж». Класс 2.
Маурицио Ди Марио (Италия, Терни) – кондитер в семейной кондитерской «Pasticceria Adriano», один из основателей Ассоциации кондитеров в Умбрии, автор книги «Torte per tutte le occasioni», ведущий телевизионной программы «Chef per un giorno».
- Мастер-класс «Блюда итальянской кухни в тренде «»Low Cost»
Даниеле Жанджордано (Италия, Терни), звезда Мишлен – шеф и владелец ресторана «Al canto del gallo» в городе Нарни, обладателя «трех вилок» в Michelin, капитан команды FIC Умбриа-2015, доцент при Chef Academy, шеф де парти при ресторане Relais Todini.
- Мастер-класс «Технологии успешных блюд из национальных продуктов»
1. Гребешки под тестом пармезан с соусом из раковых шеек
2. Телятина на низких температурах с куриным соком
Сергей Лобачев (Россия) – потомственный шеф-повар (внук легендарного Александра Филина — Президента национальной гильдии шеф-поваров России), выпускник итальянской школы кулинарного мастерства «Серрамадзони», стажировался в Италии, обучался в престижной гастрономической школе Shift Institute во Франции. Работал в компании «Mercury Group», ресторан-бутик «Баккара», шеф-повар Гастрономического Ателье «Груша».
16 апреля, четверг
- Мастер-класс «Фуршет в реалиях сегодняшнего дня». Денис Светов — начальник службы общественного питания «President Hotel»
1. Буфет десертов для фуршета в современной подаче
2. Запеченные блюда в фуршетном исполнении
- Мастер-класс «Страница суши в меню вашего ресторана». Евгений Садовский – шеф-повар и учредитель ProSushi. Сашими, суши и роллы в эксклюзивной подаче для ресторанов со смешанной кухней
- Мастер-класс «Успешные блюда из морепродуктов». Александр Петриман – шеф-повар, директор и управляющий ресторана и кофейни «La Crete D`or»
1. Фуршетный тартар из морепродуктов
2. Альтернативные роллы из скумбрии в стиле фьюжн с соусом «Дьепуаз»
- Мастер-класс «Новое рыбное меню в тренде Low Cost». Антон Каленик – шеф-повар кафе «Feelini»
1. Морской петух в соусе «Путанеска»
2. Мидии «Бушо» в соусе из белого вина
3. Лосось в молике из миндального ореха
Также посетители смогут посетить следующие мероприятия:
- Круглый стол по обсуждению Закона «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь»
- Мастер-классы и семинары для специалистов отрасли
- Презентации технологического оборудования на стендах участников
- Биржу деловых контактов
- LiveBar – Миксология. Чай. Кофе
- Международную конференцию «Успешный отельный бизнес».
Экспозиция выставки охватит все ключевые направления: новейшее технологическое оборудование, профессиональный инвентарь, посуду, продукты и сырье, новинки чая и кофе, торговое оборудование, оборудование для приготовления кофе и мороженого, мебель, гостиничный текстиль, IT-обеспечение для бизнеса в сегменте HoReCa, профессиональное уборочное оборудование и инвентарь, моющие средства. В частности, вы сможете побывать на презентациях пароконвектомата Convotherm новой серии, конвейерной печи Lincoln, оборудования от компании Henny Penny, а также познакомиться с технологией приготовления продуктов в вакууме.
Впервые на рынке Беларуси будут представлены настоящие японские ножи KASUMI — одни из лучших для поваров-профессионалов. На стенде компании «Одиннадцатый регион» будет работать специальная зона нарезки, где можно будет опробовать эти ножи в действии, а профессиональный заточник заточит ваши ножи вручную на водных японских точильных камнях совершенно бесплатно.
Место проведения: Минский футбольный манеж (пр. Победителей, 20/2, левая сторона, второй вход)
Дополнительная информация, список участников, полная программа мероприятий, на сайте организатора – выставочной компании «Экспофорум» или по тел. (+375 17) 314-34-30.