Во французских Альпах появился ресторан Sky Diner, который работал всего один день — 12 февраля. Автор необычной концепции – мишленовский шеф-повар Стефан Фруадево. Заведение расположилось на фуникулере канатной дороги. Побывать в ресторане посчастливилось 40 гостям горнолыжного курорта Paradiski, которые были выбраны случайным образом.
Стефан Фруадево разработал для этого вечера специальное меню. В него входит пять блюд, приготовленных из местных альпийских продуктов. Ужин состоялся в двух кабинах, которые остановились на равном расстоянии от отправных точек, на высоте 380 метров от земли и 1750 метров над уровнем моря. Обе кабины переоборудовали под ресторанный зал со столами, стульями и даже люстрами. Незабываемый вечер длился два часа.
Неизвестно, откроется ли необычный ресторан снова. Впрочем, у любителей острых ощущений есть возможность почувствовать вкус еды в экстремальных условиях. Известные рестораны с похожей концепцией Dinner in the Sky насчитывают 44 точек по всему миру. Впервые Dinner in the Sky появился в Брюсселе, где получил огромную популярность. Это специальная площадка, на которой установлен овальный стол. Каждый посетитель располагается в кресле-раковине и пристегнут к столу четырьмя ремнями безопасности. В центре стола предусмотрено свободное пространство, в котором находятся повар и официанты. По специальному заказу рядом с площадкой могут поднять еще одну платформу с оркестром.