18-22 октября в Милане прошла крупнейшая в мире выставка в сегменте HoReCa – HOST-2013 – Международный салон индустрии гостеприимства. Мероприятие проходило в выставочном центре FieraMilano и заняло 12 выставочных павильонов.
На выставке побывали представители Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси. Предлагаем вам подробный потоотчет с мероприятия.
В 2013 году в рамках выставки было представлено 8 направлений:
- Ресторанный бизнес,
- Мебель,
- Посуда,
- Хлеб, пицца, паста,
- Мороженое, кондитерские изделия,
- Бар, кофемашины,
- Кофе,
- Чай.
Помимо экспозиции производителей профессионального оборудования, продуктов питания, одежды, посуды и инвентаря, в рамках выставки HOST прошло сразу несколько соревнований.
Конкурс кондитерского мастерства:
Мастер-классы и выставка работ по карвингу:
Карвинг по пармезану:
Международные соревнования среди профессиональных поваров Global Chefs Challenge под эгидой WACS:
По подсчетом организаторов, за пять дней выставку HOST-2013 посетило более 133 000 посетителей из 162 стран. По сравнению с 2011 годом, прогресс порядка 7%. А если сравнить прогресс посещаемости по иностранным посетителям, то в этом году их количество составило 51 600 человек (+21% по сравнению с 2011 годом), что свидетельствует о важности выставки Host в мировой HoReCa-индустрии.