21 марта в Минске прошел однодневный практический курс “Современные тенденции в работе ресторана: авторские сет-меню от шефа”, организованный Гильдией поваров и шеф-поваров Беларуси.
В максимально доступном виде участники курса получили полезную и актуальную информацию — о современных тенденциях кулинарии и технологиях в приготовлении блюд, о том как правильно составить сет, чем удивить гостей и т.д.
С основными темами курса можно ознакомиться на странице мероприятия.
Блюда, которые приготовил преподаватель курса Юрий Колеснев:
- Тартар из тунца на рисовых чипсах с креветками, сливочным гелем и пеной из морской воды
- Мясной мусс в рожке из песочного теста с жемчугом из винного уксуса и микрозеленью
- Морской окунь с биском из креветок, капустой романеско и соусом из зеленого горошка
- Домашнее итальянское мороженое в глазури из молочного шоколада и орехов
Курс носил практический характер – участники были непосредственно вовлечены в процесс приготовления блюд. После окончания обучения повара получили полный набор рецептур для дальнейшего их использования в своей работе.
Отзывы участников курса:
Светлана:
Спасибо, информация полезна! Вам удачи, успехов, воплощения идей и “отдачи” от посетителей.
Следите за анонсами курсов, подписавшись на нашу рассылку или на профили в социальных сетях: Facebook, Instagram и Vkontakte.