20 – 21 февраля и 4 – 5 марта в Минске прошел двухдневный практический курс “Современные и классические десерты в меню ресторана и кафе”, организованный Гильдией поваров и шеф-поваров Беларуси. Курс был посвящен десертам.
В максимально доступном виде участники курса получили полезную и актуальную информацию о десертах — принципы сочетания вкусов и текстур в десертах и выпечке, закупка, хранение продуктов и полуфабрикатов, работа кухни с заготовлением полуфабрикатов высокой степени готовности и т.д.
С основными темами курса можно ознакомиться на странице мероприятия.
Блюда, которые приготовила преподаватель курса Татьяна Назарук:
- Муссовое пирожное “Малина в шоколаде”
- Муссовый торт “Экзотический дуэт” с манго и маракуйей
- Торт “Сент Оноре”
- Ванильный чизкейк с пьяной вишней
- Банановый веррин с хрустящей прослойкой
- Шу с кремом дипломат и апельсиновым компоте
- Бархатный шоколадный торт
- Клубничный зефир
- Вишневый штрудель
Курс носил практический характер – участники были непосредственно вовлечены в процесс приготовления блюд. После окончания обучения повара получили полный набор рецептур для дальнейшего их использования в своей работе.
Отзывы участников курса:
Вероника:
Очень увлекательно, интересно. Качество подачи информации на хорошем уровне. Спасибо за вдохновение, способствует дальнейшему развитию!
Светлана:
Очень понравился мастер-класс! Все было на высшем уровне. Дружелюбная обстановка. Все было понятно и легко. Татьяна Назарук просто идеальный шеф.
Алла:
Мастер-класс очень понравился, рецепты десертов современные, не избитые. Было интересно. Получила для себя много информации, которую в дальнейшем буду применять у себя на практике.
Татьяна:
Спасибо огромное за интересные курсы, к Вам хочется возвращаться снова и снова. Информация очень полезная, много нового и доступно все.
Юлия:
Мне все очень понравилось, было интересно и содержательно. Узнала много новой информации.
Елена:
Понравилось. Узнала много новых терминов, применимых в кондитерском деле. Очень ценна информация о технологиях приготовления (блокнот с рецептурами). Полезна информация по сайтам продуктов и инвентаря.
Таисия:
Курс понравился. Узнала много нового. Мне хотелось бы изучать отдельные направления в кондитерском деле более углубленно.
Светлана:
Очень интересно. Получили много полезной информации. Интересно и комфортно работать с вами.
Следите за анонсами курсов, подписавшись на нашу рассылку или на профили в социальных сетях: Facebook, Instagram и Vkontakte.