24 – 25 апреля в Минске прошел двухдневный практический курс по сезонному обновлению меню “Летнее меню: май, июнь”, организованный Гильдией поваров и шеф-поваров Беларуси.
В максимально доступном виде участники курса получили полезную и актуальную информацию по теме курса.
С основными темами курса можно ознакомиться на странице мероприятия.
Блюда, которые приготовили преподаватели курса Татьяна Назарук и Александр Чикилевский вместе с участниками:
- Закуска из печеного молодого картофеля с брынзой и редисом, ферментированном в свекольном квасе
- Скумбрия, копчёная на зелёном чае, с соусом-холодником
- Яичный салат с хрустящими овощами и русским сметанным соусом
- Салат с клубникой, копчёной курицей, рукколой и бальзамической заправкой
- Свекольник из печёной свеклы на ряженке с огуречно-мятным тартаром и льняным маслом
- Холодный крем-суп из горошка с мятой
- Речная форель с салатом из молодого картофеля с зелёным луком и голландским соусом
- Куриные ножки конфи с кремом из горошка пряным соусом из красной смородины
- Медальоны из свиной вырезки в зелёной панировке с молодой свеклой, топинамбуром и морковным соусом
- Глазированное свиное сердце с теплым салатом из корнеплодов и освежающим зелёным соусом
- Клубничный зефир
- Муссовое клубничное пирожное с лимонным кремё
- Белорусская кулага из смешанных ягод с кремом “дипломат”
- Взвар на меду
- Клубнично-базиликовый лимонад
- Ледяной чай с имбирём и лимоном
Курс носил практический характер – участники были непосредственно вовлечены в процесс приготовления блюд. После окончания обучения повара получили полный набор рецептур для дальнейшего их использования в своей работе.
Следите за анонсами курсов, подписавшись на нашу рассылку или на профили в социальных сетях: Facebook, Instagram и Vkontakte.