Доминик Ансель, кондитер французского происхождения, проживающий в Нью-Йорке, был признан в 2017 году лучшим шеф-кондитером мира по версии рейтинга The World’s 50 Best Restaurants.
Мировую известность Анселю принесло создание в мае 2013 года кроната — гибрида круассана и пончика (croissant + donut). Каждое утро к семи утра за кронатами выстраивается очередь: люди готовы по полтора часа ждать открытия кондитерской Доминика Анселя в Нью-Йорке.
Кухня в кондитерской настолько мала, а спрос настолько высок, что заведение работает практически круглосуточно.
Ансель постоянно находится в кондитерской: нередко можно увидеть как шеф сам меняет перегоревшую лампочку или ремонтирует кран на кухне в промежутках между бумажной рутиной, телефонными звонками и изобретением нового десерта.
Предыдущие материалы рубрики:
- Cовременная классика Энрико Бартолини
- Марко Мартини – итальянец, добившийся всего к 30 годам
- Магнус Нильсон и его кухня родных продуктов в шведской глуши
- Доминик Кренн. Француженка и её “Ателье” в Сан-Франциско
- Уили Дафресн – кулинарный изобретатель из Нью-Йорка
- Эйприл Блумфилд: девочка и ее свинья
- Джейми Симсон: видео создания блюд, фото, принципы работы