В 2016 году титул «Лучшая женщина шеф-повар», который вручает журнал The World’s 50 Best Restaurants, достался Доминик Кренн, владелице двух ресторанов в Сан-Франциско. Напомним, в прошлом году это звание получила Элен Дарроз.
Звание хорошее, почетное. Поэтому очередной выпусков «Поваров со всего мира» посвящен Доминик и ее взгляду на кулинарное искусство.
Доминик Кренн была знакома с высокой французской кухней с самого детства: со своим отцом, который занимался политической деятельностью, она посещала известные рестораны Версаля и Парижа.
Доминик не из тех поваров, которые ищут легких путей: уже в юности она выбрала не самый очевидный план по покорению гастрономических вершин. Вместо того чтобы пройти обучение в одной из знаменитых кулинарных французских школ, она закончила Академию международной торговли в Париже.
После этого Кренн отправилась в США, где работала под руководством легендарного шеф-повара Джереми Тауэра.
Несколько лет Доминик Кренн провела в Индонезии, возглавляя кухню при отеле InterContinental Hotel в Джакарте. После возвращения в США она почти десять лет провела в Южной Калифорнии, и, наконец, поселилась в Сан-Франциско. Именно там в 2011 году Доминик открыла свой первый ресторан Atelier Crenn.
Скромный с виду ресторан с маленьким залом и красочными фонарями быстро завоевал популярность и был отмечен в гиде Мишлен. Atelier Crenn знаменит утиным консоме, который подают с кукурузными початками, шоколадом, ванильным пюре, рисом и яблоком.
В 2015 году Доминик открыла Petit Crenn. Этот ресторан больше ориентирован на домашнюю кухню: составляя меню, шеф-повар вдохновлялась семейными рецептами матери и бабушки.