В Лондоне открылся ресторан под названием Yorica, владельцы которого утверждают, что это первое в истории гипоаллергенное заведение. Все блюда здесь готовятся без добавления молочных продуктов, орехов, глютена, яиц и пшеницы.
Гостям заведения в настоящее время предлагают попробовать 12 видов мороженого, шесть вкусов замороженного йогурта, необычный темный шоколад, зефир и всевозможные коктейли. Все эти десерты изготовлены с добавлением рисового молока, морских водорослей, бобов ванили и других натуральных ингредиентов, в том числе натурального сахара и подсластителей.
Единственный аллерген, который можно найти в блюдах ресторана Yorica – соя, которая используется в некоторых видах мороженого и хлебобулочных изделий. Менеджер кафе Моника Ягело пояснила выбранную концепцию:
“Мы действительно продумывали каждый ингредиент, который используем здесь. Мы хотим, чтобы люди с аллергией могли наслаждаться здоровой едой без опасений. Чем больше мы узнаем о еде, тем лучше понимаем, что на самом деле можно обойтись без молока и глютена”.