5 и 6 сентября в Минске прошел двухдневный практический курс “Осеннее меню”, организованный Гильдией поваров и шеф-поваров Беларуси.
Обучающий курс был посвящен сезонному обновлению меню.
В максимально доступном виде участники курса получили полезную и актуальную информацию об основах составления сезонного меню, базовых принципах подачи сезонных блюд и многом другом.
С основными темами можно ознакомиться на странице мероприятия.
Блюда, которые приготовили преподаватели курса Александр Чикилевский и Татьяна Назарук:
- Осенний салат с печеной тыквой, лисичками и сферифицированным горохом
- Салат «3 свеклы» с ростбифом
- Суп-пюре из осенних овощей с острой рубленой курицей
- Суп с копченой уткой, белыми грибами и корнеплодами
- Утка с грушевым пюре с тимьяном, морковным пюре и вяленой свеклой
- Свиная корейка с кремом из квашеной капусты и острым чатни из яблок
- Томленая говяжья голяшка в сливовом соусе с гарниром из дробленого ячменя с лисичками
- Тыквенное крем-брюле
- Муссовое морковное пирожное с облепихой и яблоком
Курс носил практический характер – участники были непосредственно вовлечены в процесс приготовления блюд. После окончания обучения повара получили полный набор рецептур для дальнейшего их использования в своей работе.
Обращаем ваше внимание, что данный курс будет периодически повторяться. Узнать следующую дату проведения можно подписавшись на нашу рассылку или на профили в социальных сетях: Facebook, Instagram и Vkontakte.