24 – 25 октября и 31 октября – 1 ноября в Минске прошел двухдневный практический курс “Бургер – хит продаж в современном ресторанном меню”, организованный Гильдией поваров и шеф-поваров Беларуси.
Обучающий курс был посвящен бургерам.
В максимально доступном виде участники курса получили полезную и актуальную информацию о бургерах — полуфабрикаты, соусы, начинки, булочки собственного приготовления, как и с чем подавать бургеры, как составлять для них меню и т.д.
С основными темами курса можно ознакомиться на странице мероприятия.
Блюда, которые приготовил преподаватель курса Юрий Колеснев:
→ Классический бургер с острым соусом
→ Чикенбургер с курицей су-вид и соусом карри
→ Стейк-бургер с соусом сальса, кабачком и вялеными томатами с маскарпоне
→ Веганский бургер с фалафелем и сырным соусом
→ Бургер с томлеными бычьими хвостами и коул-слоу из красной капусты
→ Бургер с пастрами и луковым мармеладом
А также булочки собственного производства:
- Булочка бриошь,
- Черная булка с чернилами каракатицы,
- Зеленая пшеничная булочка со шпинатом.
Курс носил практический характер – участники были непосредственно вовлечены в процесс приготовления блюд. После окончания обучения повара получили полный набор рецептур для дальнейшего их использования в своей работе.
Следите за анонсами курсов, подписавшись на нашу рассылку или на профили в социальных сетях: Facebook, Instagram и Vkontakte.