Фотографирование еды – одно из самых популярных занятий посетителей кафе и ресторанов, и это можно и нужно учитывать.
Недавно сеть Instagram проанализировала 100 000 фотографий еды с хештегами и составила карту, показывающую, какую еду фотографируют в разных частях света. Оказалось, что бекон чаще всего фотографируют в Нью-Йорке – 8% от всех фотографий бекона в мире. Практически все фото острых колбасок были сделаны в Германии. Лос-Анджелес и Сеул лидируют по количеству фото жареного мяса.
В Лондоне и Нью-Йорке любят фотографировать гамбургеры. Карри – блюдо индийской кухни, однако чаще всего его фотографируют в городах Японии – Токио и Осаке. В фотогалерее пиццы Италия занимает третье место, её обошли Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Пирожные макаронс появились во Франции, но большинство их фото сделаны в Бангкоке и Сеуле.
Израильский ресторан Catit решил подстроиться под предпочтения молодежи фотографировать собственные блюда. Поэтому в заведении блюда подают в специальных тарелках, в которых удобно фотографировать еду. Тарелки оборудованы подставкой для смартфона. Есть также тарелки с поднятой стенкой для идеального освещения для съемки. Некоторая посуда вращается, что также придумано для съемки лучшего видео для Instagram.
По словам представителей ресторана Catit, таким способом они пытаются найти связь с новым молодым поколением клиентов, которые смотрят на еду «через экран смартфона». Фото размещают в Instagram с хештегом #fdgr.
А нью-йоркский ресторан Comodo пошел еще дальше – разрешил своим посетителям загружать в специальное меню, созданное на базе Instagram, фотографии сервируемых в данном заведении блюд, для того, чтобы облегчить потенциальным клиентам ресторана процесс выбора. Пользователям ресурса необходимо воспользоваться хэш тегом #ComodoMenu для того, чтобы добавить собственные изображения в галерею фотографий блюд, сервируемых в данном ресторане.