Дневник повара.
1 января 2018.
Заметил важное: если крошить картошку для “Оливье” в положении полулежа, то кровь из пальцев начинает сочиться на тринадцатом килограмме, а не на седьмом. Принял категорическое решение что-то поменять в этом году. Уеду на стажировку в Польшу или хотя бы послушаю подкаст Рене Редзепи.
10 февраля 2018.
Каждый раз, когда собираюсь закачать подкаст, стартуют бизнес ланчи. Мистер Редзепи, если бы вы увидели этот салат “Весенний”, у вас бы весь мох поседел.
8 марта 2018.
В 11 ночи все-таки успел подарить жене тюльпаны. Правда, в виде эмодзи в вайбере. Ну ничего, после сегодняшних банкетов я буду сказочно богат! Подарю своей малышке эту уродскую шубу-жилетку.
10 марта 2018.
После банкетов посчитали недостачу плюс штрафы по итогам жалоб от гостей. Похоже, из всей шубы я смогу купить только рукава, которых у нее нет. Шеф назвал меня задней частью свиньи.
13 апреля 2018.
Ха! Сто два бизнес ланча, как с куста! Съели, мистер Редзепи? Сморщилась ваша вакуумированная креветка?
5 мая 2018.
Иногда, вырезая семьдесят пятую звезду из огурца, я думаю что рожден для чего-то большего… Несмотря на слова шефа про заднюю часть свиньи.
6 мая 2018.
Воу-воу, я не имел ввиду выездной кейтеринг на корпоративе Кузнечного Завода Тяжелых Штамповок в Жодино!
15 августа 2018.
Шеф подарил мне и сменщику билеты на Forum Chefs by. Сказал, что это необходимый этап для эволюции из задней части свиньи в переднюю. Обидно, но я пойду. Пусть не думает, что человека, который наизусть помнит номера гастроемкостей, легко задеть.
15 сентября 2018.
К черту номера гастроемкостей! Сегодня вместо фигурных огурцов приготовил хитровышморганные муссовые эклеры с тайским галангалом. Шеф говорил, что слезы текут от остроты, но я-то все понял. У меня самая крутая работа в мире.