21 марта в рамках выставки HoReCa.RetailTech-2017 состоится круглый стол “Диалог бизнеса и государства: стратегия LOSE-LOSE (Проиграл-Проиграл)”. Для диалога встретятся представители государственных органов и представители сферы гостеприимства.
Основная задача – обсудить злободневные вопросы, связанные с несовершенством законодательной базы, что создает препятствия со стороны государства для развития бизнеса в сфере гостеприимства, несмотря на то, что ряд изменений в законодательстве уже принято.
Цель круглого стола – совместными усилиями найти способы изменить стратегию взаимодействия с “lose-lose” на “win-win”.
Программа круглого стола
БЛОК 1: “От стратегии до реализации: создание единой методики для открытия заведения”.
Отсутствие единой системы для открытия объекта общественного питания (дополнения к методических рекомендациям по обязательным требованиям нормативной документации).
Консультация начинающих предпринимателей.
Результат: создание единого информационного ресурса.
БЛОК 2: “Европейский опыт в работе ресторанного бизнеса”.
Работает ли система HAССP в Беларуси. Систематизация и адаптация системы контроля в реалиях нашей страны.
Европейский опыт в работе ресторанного бизнеса.
Контроль качества заведений. Отмена плановых проверок на 5 лет.
БЛОК 3: “Где найти профессионала? Образование и система классификации специальностей”.
Отвечают ли специалисты данной сферы реальным требованиям рынка?
Вопрос актуальности категорий и наименований специальностей в реестре.
Как работает система информирования вводимых норм и правил?
Результат: организация централизованных научно-практических семинаров.
БЛОК 4: “От слов к делу. Подведение итогов”.
Тенденции изменений законодательства в сфере общественного питания и торговли.
Результат. Создание консультационной группы: внедрение практического опыта при разработке нормативной документации.
Модератор – Антон Мартыненко, ведущий телеканала «СТВ» и радиостанции Unistar.
Организаторы: отдел специальных проектов агентства TERRA GROUP, выставочная компания “Экспофорум”, Launch Time, Splash&Dash, Гильдия поваров и шеф-поваров Беларуси.
Дата и место проведения
Круглый стол пройдет 21 марта c 14:00 до 16:00 в футбольном манеже, пр. Победителей, 20/2, конференц-зал №1.
Регистрация обязательна.
С полной программой выставки можно ознакомиться на странице мероприятия.