О планах KFC выйти на белорусский рынок говорилось еще два года назад, а сейчас стали заметны конкретные действия в этом направлении. Компания опубликовала список актуальных вакансий для Минска. Пока что ищут руководителя департамента логистики, директора ресторана и юрисконсульта.
С пришествием KFC в Беларусь у McDonald’s появится серьезный конкурент. Заведения быстрого питания под этой вывеской охватывают более 100 стран мира. О намерении открытия ресторанов в Беларуси в 2015 году ранее упоминал Ричард Каруччи, президент Yum! Brands, владеющего брендом KFC.
История этой американской сети насчитывает не один десяток лет: первые рестораны появились в 1952 году и носили название Kentuсky Fried Chiken. Со временем его сократили до нынешнего варианта, но специализация осталась неизменной — разнообразные блюда из курицы. Как утверждают менеджеры компании, главное преимущество KFC — использование только свежего куриного мяса.