У кондитеров есть свой персональный “Золотой Бокюз” – самый престижный международный конкурс La Coupe de Monde de la Pâtisserie, который проводится раз в два года в рамках Международной выставки гостиничного и ресторанного дела SIRHA. Очередной La Coupe de Monde de la Pâtisserie состоялся в Лионе в январе 2017 года – и там было на что посмотреть!
Главное о конкурсе
- Конкурс был основан в 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном.
- В этом году в финале конкурса свои работы представили 22 команды с четырех континентов.
- Каждая команда состояла из трех специалистов – по сахару, шоколаду, мороженому.
- Команды работали в течение 10 часов и представляли на суд жюри одно шоколадное блюдо, одно блюдо на основе мороженого и вариации нескольких национальных десертов.
- Золотые медали и 21 000 евро призовых получила французская сборная. Серебряный трофей и 12 000 евро завоевали японцы, а бронзу и 6000 евро – швейцарская команда.
- Специальный приз Le prix du Vase de Sèvres также был вручен французам за наибольшее количество баллов, полученных за презентацию сладостей в формате “шведского стола”.
- Франция победила в этом конкурсе уже в восьмой раз за всю историю его существования.
Что и как готовили известные кондитеры