В интервью для Chefs.by Максим Югов, владелец кафе Phood4you, сокрушался что в Минске нереально подобрать персонал в возрасте: “Мы часто бываем в Италии, и я испытываю чувство умиления и зависти, когда меня обслуживает 60-летний официант. У меня была цель найти такого человека, я до сих пор не отказался от этой идеи”.
А недавно “Радио Свобода” провело необычный эксперимент в одном из минских вегетарианских кафе. 76-летний минчанин Антон Усович на два часа стал официантом. Журналисты хотели проверить, как минчане отреагируют на официанта за работой, на которой привыкли видеть молодых людей.
Пожилой мужчина ранее не работал в общепите и сомневался в успехе предприятия. Но выяснилось, что гости относятся очень позитивно, несмотря на небольшие заминки в обслуживании. “Люди относились с приязнью. Новому человеку в таком оригинальном кафе – довольно деликатное дело. Это первый опыт – часто бывает, что первый блин комом”.