28 сентября состоится первая деловая встреча Гильдии после летнего перерыва. Мы приглашаем к диалогу всех профессионалов ресторанного бизнеса: поваров, шеф-поваров, администраторов, управляющих, директоров. Будет по-прежнему интересно, насыщенно и, конечно же, вкусно.
По многочисленным заявкам тема деловой встречи посвящена национальной кухне.
В качестве спикера выступит Сергей ЧЕГРИНЕЦ – управляющий сетью ресторанов национальной кухни (“Камяница”, “Корчма”, “Огинский”, “Грай”) и координатор фестиваля “Камяница”.
Сергей Чегринец на протяжении многих лет развивает заведения, нацеленные именно на белорусскую кухню: ресторан “Камяница” работает с 2002 года, а в 2016 году в центре Минска был открыт ресторанный комплекс “Грай” с несколькими тематическими залами.
Как и раньше, встреча будет дополнена практической частью – шеф-повар кафе “Огинский” Ольга Довнар поделится своим кулинарным опытом и приготовит белорусское блюдо “с изюминкой”.
Тема встречи: “Бизнес на белорусском: как зарабатывать на национальной кухне”
Основные вопросы, которые будут вынесены на обсуждение:
- Об опыте открытия в кризис крупного ресторанного комплекса, ориентированного на национальную кухню: честный разговор о том, каких ждать проблем и как их решать;
- Современные белорусские заведения – какие они? Чего ждет гость от ресторанов с национальной тематикой;
- Насколько выгодно сейчас заниматься белорусской кухней и есть ли шанс, что однажды это станет трендом;
- Ключевые проблемы, с которыми сталкиваются рестораны, работающие много лет и свежеоткрытые заведения. Как сделать так, чтобы постоянной публике не стало скучно, а новые люди узнали и пришли.
- Кейтеринг: опыт проведения крупных банкетов.