Почетный член
Минск, Беларусь
Место работы: Favorit Catering, Бренд-шеф
Стаж работы: 17 лет
Образование:
Высшее. Международные стажировки и курсы: • Кулинарная Академия Киевской Ассоциации Шеф-поваров (Украина г.Киев, 2014 г.); • Стажировка в Сардинском институте профессионального обучения IFAL (Италия, Сардиния, 2018); • Ежегодное посещение крупных профильных конгрессов и конференций (Gastreet, Завтрак Шефа, Fontegro, Creative Chefs, RestArt и др.); • Мастер-класс Menno Post, "De Bokkedoorns" (Netherlands), Michelin **, Молекулярная кухня; • Мастер-классы Gabriele Zanardelli, "Ristorante Veneziano" (Italy), Итальянская кухня; • Мастер-классы Ugo Pradella, Angelo Po (Italy), Сook&Chill; • Кондитерский курс Татьяны Вербицкой, Киевская Международная Кулинарная Академия; • Практический семинар «Как ресторану победить кризис», Игорь Брагин, Киев, Украина; • Тренинг-семинар «Как зарабатывать в кризис. Финансы & маркетинг в ресторане: как привлечь гостей в ресторан и сделать их своими маркетологами», Инна Андреишина, Киев, Украина; • Тренинг-семинар «Правильная организация работы кухни в ресторане, кафе, баре», Игорь Брагин, Инна Андреишина, Киев, Украина.Специализация и навыки:
- Шеф-повар, кондитер,
- Преподаватель профессиональных программ по кулинарии и кондитерскому искусству,
- Приготовление горячих блюд, закусок, фингер-фудов, соусов, супов, выпечки, хлеба, кондитерских изделий и других блюд,
- Владение современными технологиями приготовления блюд (су-вид, ферментация, работа с молекулярными текстурами и т.д.),
- Разработка новых блюд и составление технической документации,
- Разработка меню для ресторанов, кейтеринговых компаний, гастроужинов и фудфестивалей,
- Фуд-стайл и разработка презентаций блюд,
- Разработка обучающих программ как для учебных заведений, так и для обучения команд ресторанов и кейтерингов на производстве,
- Планирование и разработка сырьевой базы для крупных кулинарных мероприятий (фестивалей, форумов, конгрессов, конкурсов),
- Участие в телепроектах и т.д.
- белорусская,
- украинская,
- русская,
- итальянская,
- французская,
- испанская,
- литовская,
- американская,
- немецкая,
- китайская,
- японская,
- тайская,
- вьетнамская,
- малайзийская,
- мексиканская,
- венгерская,
- индийская,
- паназиатская.
Награды и достижения:
Профессиональные достижения:
- Проработка более 4500 рецептур блюд,
- Разработка и внедрение меню, обучение персонала при открытии или обновлении более 30 ресторанов и кафе,
- Проведение более 70 образовательных курсов для поваров и кондитеров в роли преподавателя,
- Проведение ряда гастроужинов с блюдами высокой кухни, в том числе совместный ужин с Иваном и Сергеем Березуцкими (19 место в 50 Best Restaraunts 2019),
- Организация питания для судейских бригад, дипломатического корпуса и VIP-делегаций во время II Европейских игр (Минск, Беларусь, 2019),
- Представление Беларуси на крупнейшем гастрономическом фестивале во Франции “Les Etoiles de Mougins”. 2017 год – мастер-класс, блюда которого вошли в ТОП-15 среди 120 шеф-поваров. 2018 год – подготовка и проведение гастрономической вечеринки-открытия фестиваля на набережной Круазетт в Каннах с блюдами современной белорусской кухни на 450 гостей.
- Опыт работы и сотрудничество с компаниями Газпром, Беларусьнефть, Савушкин Продукт, Heinz, Bonfesto и другими.
- Активное обучение новым гастрономическим трендам и тенденциям. Посещение 30-40 мастер-классов, семинаров и конференций ежегодно.
- Съемки в TB-передачах и кулинарных шоу в качестве шефа.
- Опыт работы на съемках фото- и видеорекламы в роли фудстилиста (работа с натуральными продуктами и с синтетическими заменителями и муляжами).
- Золотой кубок (главный приз соревнования) и золотая медаль в номинации “Сет-меню”.
- Золотая медаль с личном зачете в номинации “Основное ресторанное блюдо из мяса”
- Золотая медаль с личном зачете в номинации “Основное ресторанное блюдо из рыбы”
- Серебряная медаль с личном зачете в номинации “Ресторанный десерт”
- Золотая медаль в командных соревнованиях в номинации “Лучшая команда шеф-поваров” в составе команды Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси
- Гран-При соревнования в командном зачете в составе команды Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси
- Золотая медаль с личном зачете в номинации “Основное ресторанное блюдо из мяса”
- Серебряная медаль с личном зачете в номинации “Основное ресторанное блюдо из птицы”
- Серебряная медаль с личном зачете в номинации “Основное ресторанное блюдо из рыбы”
- Золотая медаль в командных соревнованиях в номинации “Лучшая команда шеф-поваров” в составе команды Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси
- Бронзовая медаль в классе «Основное ресторанное блюдо из птицы».
Дополнительная информация:
- Почетный член Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси,
- Сертифицированный судья WACS (World Association of Chefs’ Societies) в категориях «Кондитерское искусство» и «Кулинарное искусство и Горячая кухня»,
- Бренд-амбассадор BigGreenEgg в Беларуси,
- Бренд-амбассадор Kenwood в Беларуси,
- Автор серии кулинарных книг, в том числе, “Энциклопедии домашней кухни”,
- Шеф-координатор практической конференции FORUM.CHEFS.BY-2018, FORUM.CHEFS.BY-2019.