- Это мероприятие прошло.
Тренинг-интенсив для поваров Барселона-Мадрид (Испания) 22–30 января 2019 года
22.01.2019 - 30.01.2019
| € 2 350Мероприятие Navigation
Теоретически-практический тренинг-курс для поваров «Современные кулинарные технологии»
Что вас ждет на тренинге?
- Работа с мясом. От копыта до хвоста.
- Как правильно коптить мясо.
- Посещение фабрики Josper. Мастер-класс по работе с мясом и грилем.
- Занятия под руководством ведущих испанских поваров с переводом на русский язык.
- Возможность посетить концептуальные заведения Барселоны и Мадрида, встретиться с мировыми гастрономическими звездами и получить ответы на свои вопросы.
- Тренинг-интенсив в кулинарной школе Espaisucre.
- Посещение выставки Madrid Fusion.
Программа тренинга
22 января/ Вторник
- Прибытие в Барселону.
- Самостоятельный трансфер в апартаменты.
- Двухместное размещение в комнатах.
- Приветственный коктейль – Welcome drink.
23 января / Среда
- Завтрак в апартаментах
- Трансфер в Pineda de Mar (1,5 часа от Барселоны).
- Посещение фабрики Josper.Печь хоспер (закрытый гриль, гриль-мангал, закрытый мангал, гриль-барбекю) – единственное на рынке решение, позволяющее одновременно использовать преимущества мангала и печи на древесном топливе (аналог «русской» или любой другой закрытой печки).
- В качестве топлива в печах хоспер используется чистый древесный уголь или уголь растительного происхождения.
- Благодаря уникальной конструкции хоспера мясо, рыба, овощи получаются необыкновенно вкусными и ароматными.
- Знакомство с фабрикой и производством.
- Мастер-класс от управляющего шефа компании, кулинарного гения Эмилио Ортега, ответственного за все гастрономические проекты и концепции, связанные с продукцией Josper.
- Разбираем детали работы с оборудованием и обсуждаем лучшие рецепты.
- Консультация и мастер-класс по меню на базе угольного гриля.Обед на фабрике.
- Возвращение в Барселону.
- Просмотр популярных концепций Барселоны.
- Тапас – тур.
24 января/ Четверг
- Завтрак в апартаментах.
- 10:00 – 18:00 Тренинг – интенсив в прогрессивной кулинарной школе Espaisucre.
Кондитерская школа, которая было основана всего лишь 16 лет назад выдающимися кондитерами. - Библиотека вкусов. Первая часть тренинга будет посвящена теоретической части – создание библиотеки вкусов для повара, сочетаемость и биохимия процессов.
- Обед.
- Практика. Вторая часть – практика. Каждый участник тура принимает участие в мастер-классе по ресторанным десертам, на базе которых разбирают работу библиотеки. Это основополагающий мастер-класс для поваров – узнаете о возможностях сочетания неожиданных ингредиентов, вкусов и текстур в гармоничную комбинацию.
- 20:00 Ужин в Disfrutar, #18 в списке лучших ресторанов мира по версии 50 Best Restaurants
25 января/ Пятница
- Завтрак дома
- 14:30 Обед в El Nino Viejo – встреча с управляющим шефом и партнером Альберта Адриа, человеком невероятной харизмы – Пако Мендесом.
Пако оттачивал свое мастерство в лучших ресторанах Испании – Koldo Royo (Пальма де Майорка), Arzak (Сан-Себастьян) и El Bulli (Барселона). Секрет успеха Г-на Мендеса – идеальное понимание истории – корней и истоков каждого рецепта и желание привнести новизну, совершенствовать мексиканскую кухню, создавать в ней новые стили и тенденции. Говорим всю правду о создании и работе гибридного мексиканского ресторана, который совмещает в себе два проекта – Такерию El Nino Viejo, Мескаль-бар и Мишленовский ресторан Hoja Santa. - Экскурсия по всем ресторанам Albert Adrià— культовый шеф-повар, один из самых влиятельных поваров и известных рестораторов в мире. Сейчас владеет ресторанной группой elBarri.
- Встреча с легендарным шефом и ресторатором Альбертом Адриа: говорим о концепциях, кухнях, продуктах, рецептах, управлении, командах, цифрах и всю правду о ресторанах Альберта, которую вы хотите узнать из первых уст.
Ужин в легендарном ресторане Tickets – один из лучших ресторанов мира.
Единство идеи, оформления и подачи — это сильный козырь, но, безусловно, ключевой момент — это все-таки еда. В ресторане Tickets подают не те стандартные закуски тапас, к которым привыкли все испанцы, да и многие завсегдатаи города. Каждое блюдо здесь оригинально и креативно. Готовят блюда прямо на ваших глазах.
26 января/ Суббота
- 08:30 Завтрак на рынке La Boqueria – пространство, полное жизни, истории и неоспоримой архитектурной ценности открыто с 1840 года. Тут работают продавцы в третьем и четвертом поколении. Обязательный пункт знакомства рестораторов с гастрономией Барселоны это завтрак в El Quim De Boqueria у одного из самых известных поваров Испании Quim Markez. Ким – шеф и владелец – расскажет о том, как сделать успешный ресторан на рынке, какое должно быть оборудование, логистика, смены, продукты и как команда справляется с задачами быстрого ресторана на рынке.
- 11:30 Встреча с управляющим шефом El Nacional – Michel Gradeler.
El Nacional – это уникальный проект, мультифункциональное гастрономическое пространство, в котором находятся 4 ресторана, 3 бара и кафе-мороженое, и которое принимает порядка 3-5 тысяч человек в день. Мишель раскроет все секреты управления и работы кухни. Мастер-класс по хамону – разновидности, разделка, оборудование. - 13:00 Посещение уникального стейк хауза Lomo Alto. Здесь выдерживают мясо более 200 дней. Посещение кухни, обзор оборудования, изучение всех деталей работы. Шеф поделится всеми инсайтами проекта и работы с мясом. Дегустация.
- 14:30 – 17:00 Копчение. Как основать успешный проект городской коптильни?
Rooftop BBQ – проект, который начался несколько лет назад как стартап, получил удивительное развитие за последние годы. Ребята основали свое производство на бывшей фабрике, поставили оборудование и теперь снабжают пастрами, копченой рыбой и мясом большое количество заведений и ресторанов Барселоны. Обед в Rooftop BBQ, покажут возможности меню и расскажут о производстве и о том, как это можно сделать у себя в городе. - Свободное время на вечер.
27 января/Воскресенье
- Переезд в Мадрид на поезде.
- Поселение.
- Мастер-класс Хави Эстевеса по субпродуктам в ресторане La Tasquería de Javi Estévez.
Хави Эстевес – Владелец и шеф-повар La Tasquería de Javi Estévez, финалист телевизионной программы Top Chef. Работал в ресторанах Мадрида: Pepe Vieira в Sanxenxo 1*Мichelin и Tragabuches и El Bohío 1*Мichelin. Лучший молодой шеф-повар по версии Конгресса Madrid Fusión в 2016 году. Имеет талант к фьюжн с традициями мадридской кухни и превращает приготовление субпродуктов в искусство. Один из самых именитых шефов Испании и бренд-амбассадор
Alimentos de Madrid M Productos Certificados. В 2017 Хави открыл свой второй ресторан в Мадриде – John Barrita, где готовят уникальные открытые сэндвичи. - Обед
- Прогулка по Мадриду – обзор местных рынков, знакомство с продуктами, покупка продуктов для ужина в испанском стиле. Ужин – все дружно готовим вместе.
28 января/ Понедельник
- Посещение главного профессионального гастрономического события мира – Madrid Fusion – саммит, где собираются лучшие шефы Испании, Европы и мира чтобы представить свои идеи, передовые технологии и тенденции современной гастрономии.
29 января/ Вторник
- Посещение главного профессионального гастрономического события мира – Madrid Fusion.
- Ужин в Street XO Давида Муньоса.
Давид – знаменитый испанский шеф, имеющий за плечами три мишленовские звезды. В свое время работал в легендарных ресторанах Алана Яо Nobu и Hakkasan. Созданный им ресторан Street XO – фантастическое место, попадая в которое наблюдаешь, как повара жонглируют продуктами и создают невероятно вкусные шедевры.
30 января/ Среда
- Посещение главного профессионального гастрономического события мира – Madrid Fusion.
- Конец программы/ отправление домой.
Стоимость программы – 2 350 €
В стоимость входит:
- Групповое проживание в апартаментах (Барселона и Мадрид)
- Завтраки и обеды в Барселоне.
- Ужины в ресторанах Tickets, Disfrutar, StreetXO.
- Мастер-классы: Espaisucre, El Barri group, El Nacional, Rooftop BBQ, Josper, Javi Estevez.
- Билет на Madrid Fusion – 3 дня.
- Билет на поезд в Мадрид.
- Сопровождение экспертов.
- Перевод на русский язык всех мастер-классов.
В стоимость не входит:
- Перелет.
- Трансфер в/из апартаментов.
- Питание вне программы.
Как попасть на курс?
Для этого вы можете воспользоваться формой обратной связи (справа) или написать на e-mail info@chefs.by, заявки принимаются круглосуточно.
С 9:00 до 19:00 можно записаться по телефонам +375 29 709 11 11.