- Это мероприятие прошло.
Тренинги для поваров в Италии
11.10.2016, 17:00 - 14.10.2016, 18:00
| €960 *скидка Членам ГильдииМероприятие Navigation
11-14 октября в Риме и Неаполе пройдут тренинги для поваров, в ходе которых участники узнают, как создать собственную концепцию и следовать ей, грамотно используя историю и кулинарные традиции того или иного региона, как организовать работу на кухне и как продавать эмоции своему клиенту.
Также будут рассмотрены альтернативные способы оптимизации расходов и разнообразия меню на примере сыроварения при ресторане.
Все мастер-классы будут проводить ведущие шефы Италии: Изиде Де Чезере, Сальваторе Денаро, король пиццы Энцо Кочча, и, конечно же, маэстро высокой кухни Джулио Терринони.
Что вас ожидает:
- Мастер-классы: Сыры, Хлеб, Паста, Пицца, Мясо, Десерты.
- Работа со знаковыми продуктами итальянской кухни под руководством звездных шеф-поваров Рима и Неаполя
- Снижение себестоимости меню и организация работы кухни
- Мастеркласс по фуд-дизайну: варианты оформления блюд для разных форматов – ресторанная подача, стрит-фуд-подача, ивент-подача.
- Сыроварение в ресторане, как способ оптимизации расходов, разнообразие меню, маркетинг для клиентов и дополнительный заработок
Программа тренингов
День 1, 11 октября
Ужин-знакомство в ресторане Marzapane– в гостях у известной испанки-римлянки Альбы Эстеве Руис, работавшей ранее в одном из лучших ресторанов мира El Celler de Can Roca.
День 2, 12 октября
9:00-12:00
Мини-сыроварня – новая тенденция в ресторанном мире. Мастер-класс по оборудованию и производству разных видов сыра на мини-сыроварне, варианты блюд и меню с использованием сыра.
Мастер-класс ведет Паоло Бертоломуччи – преподаватель в Итальянской академии молока, коуч по установке и использованию сыроварен.
13:00-16:00
Роль хлеба в ресторане. Фундаментально, хлеб – это первый продукт, который подают гостю, и первое мнение о кухне формируется именно на этом этапе.
Разные сорта муки, дрожжей, заквасок на «материнских дрожжах», тесто, выпечка, техники приготовления и хранения продуктов. Все это от шеф-повара Изиде Де Чезере, ресторан LaParolina, 1* Мишлен.
16:00 -19:30
Мастер-класс с Изиде по пасте и десертам, знаковым блюдам в итальянской кухне.
Вечером возможна стажировка в ресторане.
День 3, 13 октября
9:00-13:00
Кухня Сальваторе возвращает к корням, к древним кулинарным традициям, которые являются основой настоящей идентичности итальянской гастрономии, суть которой не в эстетике, а во вкусовой гармонии блюда.
Аккомпанировать Сальваторе будет коуч и преподаватель, фуд-дизайнер Ивана Кармен Моттола, которая продемонстрирует несколько вариантов оформления блюд для разных форматов ресторации (ресторанная подача, стрит-фуд-подача, ивент-подача).
16:00-19:00
Мастер-класс от Джулио Терринони (1 звезда Мишлен) в ресторане PerMe, о новых тенденциях высокой кухни с фокусом на фуд-кост.
Джулио не только успешный ресторатор, но и преподаватель в самых престижных школах Италии, а также консультант высокоуровневых ресторанов в Риме и за рубежом, например, в Исландии, Нью-Йорке.
День 4, 14 октября
8:00 поезд в Неаполь
11:00-14:30
Мастер-класс по настоящей итальянской пицце от основателя Федерации пиццайоло Неаполя Энцо Кочча.
15:00-17:00 Прогулка по Неаполю
18:00 Возвращение в Рим. Окончание программы.
Стоимость программы
960 евро с человека
(размер группы 10-12 человек)
Стоимость для членов Гильдии – 860 евро
В стоимость входит:
- Все лекции, сессии, мастер-классы и тренинги по программе
- Обеды на мастер-классах 12, 13, 14 октября
- Перевод и сопровождение
- Встречи с известными поварами для обмена опытом
- Возможность стажировки в ресторане
Дополнительно:
- Перелет
- Проживание
- Приветственный ужин 11 октября
- Поезд Рим – Неаполь – Рим
Как стать участником тренингов?
Для этого достаточно написать в форму обратной связи, обратиться по тел. +375 29 709-11-11 или написать на e-mail info@chefs.by.