- Это мероприятие прошло.
Тренд-тур для рестораторов и шеф-поваров в Париже (Франция)
26.11.2018 - 29.11.2018
| 1 800€ *до 5.11Мероприятие Navigation
“Увидеть Париж и …открыть новый трендовый ресторан”
Именно такой план будет у вас после поездки на новую программу для рестораторов и шеф-поваров в Париже 26 – 29 ноября 2018 года
Вы получите следующие практические инсайты:
- Вы узнаете о бистрономии и почему она стала одним из самых успешных ресторанных трендов.
- Вы сможете напрямую задать вопросы спикерам. Вас ожидает потрясающий нетворкинг среди участников программы – профессионалов и новаторов своего дела.
- Для вас будут организованы презентации, лекции, мастер – классы, экскурсии.
- С вами будут делиться опытом, знаниями и секретами успеха одни из самых успешных рестораторов и поваров Франции.
- Вы увидите и узнаете как работают различные успешные концепции фаст-фуда, бистро, кафе, кондитерской, гибрида мясной лавки и ресторана и супер новый фуд кластер на 4500 м2.
- Вы получите незабываемые впечатления, идеи, озарения и вдохновение для ваших проектов и увидите прекрасный, завораживающий, предрождественский Париж.
В группе всего 12 человек!
Программа тура
День 1 – 25 ноября
Знакомство
Приветственная вечерняя встреча-коктейль + ужин в Bambou.
Ресторан «Бамбук» предлагает настоящее путешествие в Азию благодаря удивительной сценографии Клеманс и Клемента Гуталь (Clémence et Clément Goutal).
На 500 кв. метрах чего только нет: птичьи клетки, дракон из кожи и метала, импозантный главный зал, малый салон с целой коллекцией азиатских редкостей, курительный салон с бильярдом и мягкими креслами, сад-терраса и плюс к этому пронизанная ароматами специй тайская кухня шефа Антонена Боне.
День 2 – 26 ноября
Завтрак в классическом парижском кафе Angelina
Очень известное и популярное кафе. Вкуснейшие пирожные, ароматный чай, отличные сэндвичи. Очень уютная, изысканная атмосфера.
Angelina Cafe знаменито своим горячим шоколадом, приготовленным из африканских какао-бобов. Рецепт этого напитка держат в строжайшем секрете. Известно только что какао-бобы выращивают в Нигерии, на острове слоновой кости.
Здесь можно также попробовать знаменитый напиток из белого шоколада и не менее известное пирожное Мон Блан.
Встреча с экспертом
Наталья Паласьос – журналист, блогер, гастроэнтузиаст, инициатор и организатор проекта Гастрокемп “Смена”. В свое время закончила журфак МГУ и могла бы стать экономическим, политическим или, может быть, спортивным обозревателем. Но живя в Париже, логично стала передовым гастрономическим журналистом, пишущем о самых острых трендах в мире еды. А потом, благодаря сумасшедшей энергии, искренней профессиональной любознательности и желанию сделать жизнь вкуснее, интересней и осмысленней – инициатором кучи вещей, которые сегодня в России кажутся чем-то само собой разумеющимся.
Без нее, вполне вероятно, не было бы ни профессиональной премии «Пальмовая Ветвь», ни удивительных гастрономических открытий «Салона Шоколада», ни целого молодого и дерзкого поварского движения, случившегося в России с помощью инициированного ею в наших пенатах международного фестиваля Omnivore. Ну а кроме прочего, Наталья – мать четверых детей.
Посещение кондитерской Седрика Гроле
Cédric Grolet – французский шеф-кондитер, в 2018 году признан лучшим шеф-кондитером мира по рейтингу The World’s 50 Best Restaurants Он является основателем в Le Meurice в Париже. Печенье Седрика фокусируется на фруктах и переосмыслении традиционных французских десертов. Он известен тем, что создает десерты, которые имеют сходство с плодами, из которых они сделаны.
Экскурсии и встречи
- Обед и встреча с менеджментом в Persillé – ресторане-мясной лавке, обладателем Пальмовой ветви 2015.
- Прогулка по фуд-кластеру Bercy village.
- Посещение и встреча с менеджментом в фермерском магазине-кафе Maison Plisson.
Программа на вечер по желанию
- Посещение шампань – бара с устрицами.
- Бистрономические концепции.
День 3 – 27 ноября
Завтрак в ресторане Dépôt Legal
Ресторан-кондитерская Dépôt Légal, созданная Кристофом Адамом, которого в прессе давно уже прозвали «гением эклеров и трюфелей».
Но créateur gastronomique не ограничивается только десертами. В меню есть салаты, закуски, разнообразные тапасы. Гастрономические принципы : «Готовить с любовью. Готовить так, как будто нет границ для воображения. Никогда не идти на компромисс в вопросах качества». Встреча с менеджментом ресторана.
Встреча с экспертом
Встреча с автором студии сервировки стола – дизайнером Сильви Амар. Sylvie AMAR создала собственное агентство в 1997 году. Она сочетает в своей работе графический и промышленный дизайн и специализируется в области дизайна для ресторанного дела и производства продуктов питания. Философия Сильви Амар– предмет должен служить человеку, улучшать качество жизни и привносить эстетику в повседневную рутину, только тогда есть смысл существования этого предмета. Сильви расскажет про тенденции в дизайне art de la table, про влияние дизайна на средний чек ресторана и проведёт экскурсию по булочным Парижа.
Экскурсии и встречи
- Экскурсия в магазин специй Оливье Роллингера (Olivier Roellinger).
- Прогулка в Grand Magasin с рождественскими витринами.
Обед и встреча в Pret-A-Manger
Pret A Manger, начавший свою историю в Лондоне, стал ориентиром для европейского фаст-фуда благодаря качеству ингредиентов для сэндвичей, сотрудникам, которые искренне общаются с посетителями, необычному дизайну, постоянным инновациям в методах приготовления блюд.
Сильные стороны Pret – качество продукции, высокий профессионализм менеджмента и персонал. Сотрудники сети работают по четким стандартам, все служащие (включая работающих в головном офисе) обязаны пройти тренинг по профессиональному приготовлению сэндвичей.
Встреча с Experimental Group
Сеть Experimental Group известна крутыми барными концепциями, современными ресторанами, ресторанами при бутик отелях, очень крутым дизайном.
Подразделение сети под названием Experimental Cocktail Club признано во всем мире, собирая многочисленные награды и публикации в ведущей прессе. Меню баров — это не просто аперитивы или шоты: каждый напиток дает уникальный гастрономический опыт.
Программа на вечер по желанию
- Ужин в бистрономическом ресторане ELMER.
- Успешная бистрономическая концепция с меню, которое в зависимости от выбранных шеф-поваром продуктов на рынке, может меняться чуть ли не каждый день.
День 4 – 28 ноября
Завтрак и встреча в Avant-Comptoir
Несмотря на бесспорное уважение к традициям, Париж рождает и революционеров. Именно так появилась бистрономия, когда публика устала от помпезной дорогой кухни, но при этом не была готова перейти на банальные уличные хот-доги. Первым, кто швырнул поварской колпак в сторону и предпочел икре сардины, был Ив Камдеборд.
Поработав в крупнейших гастрономических ресторанах и отелях, он мог бы сделать феерическую гастрономическую карьеру, но в одночасье он прославился открыв простое бистро, где творил чудеса из повседневных недорогих продуктов, применяя к ним свои навыки высокой гастрономии. Повальным же это течение стало в начале 2000-х, когда родился и сам термин «бистрономия» и распространился из Парижа по всему миру.
Встреча с экспертом
Ив Камдеборд – Ив считается крестным отцом бистрономии. В 1992 году он открыл ничем не примечательное бистро La Réglable в 14-ом округе Парижа. Так могло показаться на первый взгляд – режим экономии, отказ от дизайнерских излишеств,все традиционно скромно.
Почему же в первый месяц La Réglable побил все рекорды посещаемости? Секрет в том, что один из известнейших шеф-поваров Франции Ив Камдеборд сам стал за прилавок, выдумав новый концепт – объединить высокую кухню и экономный формат бистро. Так появилась бистрономия, как синтез культуры бистро и высокой гастрономии.
За этот период звезда кулинарного шоу MasterChef, автор «Библии гурманов», за плечами которого Ritz, La Marée, La Tour d’Argent, Crillon (в команде Кристиана Констана), расширил свое королевство. Будучи владельцем четырехзвездочного отеля Relais Saint Germain и прилегающего к нему ресторана Le Comptoir, Ив Камдеборд открыл бистро Avant-Comptoir – место, где сэндвич становится гастрономическим блюдом, и Avant-Comptoir de la Mer, где праздник желудку обеспечивают дары моря.
Экскурсии
- Знакомство с BOCO . 13 звездных французских мишленовских шефов, объединились вокруг идеи вкусного, здорового и доступного меню и создали уникальный фаст-фуд Boco. Рецепт каждого блюда – именной, о чём свидетельствует надпись на ценнике.
- Посещение Les cocottes – часть группы французских ресторанов бистро Christian Constant. Одно из самых популярных заведений среди Парижа, в нём готовятся традиционные блюда с использованием современной обработки. Их готовят и подают в специальных горшочках, которые называются кокоты.
Обед и встреча в Félicita
Félicita – невероятная, самая горячая точка в Париже в 2018 году- это новый ресторан из культовой ресторанной группы Big Mamma на рекордных показателях площади – 4500м2, это самый большой ресторан в Европе.
В концепцию входит 3 бара и 5 кухонь. Как внутри, так и снаружи стоят огромные банкетные столы. Всего на территории более 1000 посадочных мест!
Экскурсии
- Экскурсия в Марэ по модным французским кондитерским.
- Посещение концептуального ресторана мороженого Une glace à Paris и встреча с менеджментом.
- Посещение магазина оборудования и посуды.
Программа на вечер по желанию
- Le Coq Rico открылся в 2012 году в Монмартре, меню для ресторана составлял известный шеф-повар Антуан Вестерман.
- В меню — только блюда из птицы. Жареные цыплята идеальны, а голуби, утки и фазаны изящны на вкус и вид.
День 5 – 29 ноября
Завтрак в итальянском кафе Stern
Завтрак в кафе братьев Алаймо + прогулка по Passage des Panorama с известными концепциями (крытая парижская улица-пассаж)
Массимилиано (Макс) Алаймо вместе со своим братом Раффаэле (Раф) является представителем третьего поколения семьи рестораторов, известной своим гостеприимством, любовью ко всему натуральному и своей кухней. Вместе братья Алаймо упорно трудились, страстно желая превратить скромный ресторан своих родителей в один из лучших ресторанов мира.
27 ноября 2002 года ресторан «Le Calandre» получил 3-ю звезду Мишлен, сделав Макса, в его 28 лет, самым молодым шеф-поваром, удостоенным такого тройного знака отличия.
Лекция о трендах в дизайне интерьера ресторана
Экскурсии
- Прогулка по кварталу rue du Nil. Это крошечная улочка, всего несколько сотен метров, являющая собой идеал правильной современной парижской гастрономии.
- Beau passage – новая концепция люксового фуд кластера.
Обед в Frenchie To Go
Frenchie To Go – ресторан одного из самых ярких молодых шефов Парижа – Грегори Маршана. Он дебютировал на кухне в ресторане Fifteen Джейми Оливера, где и получил свое прозвище – Frenchie («француз»). Сейчас Грегори – известнейший автор кулинарных книг и владелец трех заведений: ресторана Frenchi, винного бара Frenchie cave à vin и авторского стрит-фуда Frenchie to go, где можно съесть отличный классический бургер или сэндвич. А совсем недавно открылась его «здоровая» концепция Nest. Встреча с менеджментом.
Экскурсии
- Знакомство с монопродуктовой концепцией Rice Trotters.
- Отмеченная множеством премий новая концепция демократичного ресторана Bouillon Pigalle.
Прощальный коктейль.
Стоимость тренд-тура:
При бронировании до 5 ноября – 1800€.
При бронировании с 6 ноября – 1900€.
В стоимость ВХОДИТ:
- Приветственный и прощальный коктейль и обеды..
- Лекции, встречи, мастер-классы.
- Экскурсии по передовым концепциям Парижа специально подобранным нашей командой.
- Гид – переводчик и сопровождение.
В стоимость НЕ ВХОДИТ:
- Перелет.
- Проживание.
- Ужины.
- Трансфер в/из аэропорта.
Программа является концепцией, в ней возможны изменения.
Как принять участие в тренд-туре?
Для этого вы можете воспользоваться формой обратной связи (справа) или написать на e-mail info@chefs.by, заявки принимаются круглосуточно.
С 9:00 до 19:00 можно записаться по телефонам +375 29 709 11 11.