Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Стажировка шеф-поваров в Мексике

17.10.2015 - 26.10.2015

| $1 852 + авиабилет *скидка Членам Гильдии

mexico-11Предлагаем принять участие в cтажировке шеф-поваров и работников ресторанного бизнеса в Мексике! Программа позволяет узнать секреты приготовления мексиканской кухни и понять почему ее любят во всем мире.

Стажировка поваров в Мексике с 17 октября по 26 октября 2015 года.

Мексика это история мира, ацтеки и майя, которые то и дело напоминают о «конце света» в своих знаменитых календарях, темпераментные марьячи в сомбреро и мексиканки в красивых платьях, которые танцуют и поют замечательные песни, но это еще и замечательная кухня. Не даром она признана во всем мире. У нас эта кухня пока не получила должного развития, но с каждым годом она становится все более популярной. Среди национальных блюд мексиканской кухни самыми известными считаются Такитос, Кесайдийа, Тортилья, Бурито, Фахитос, Гуакамоле, Чимичанга, Начос, Текила и всевозможные соусы.

Традиционная мексиканская кухня определена местоположением страны и поэтому использует очень много пряностей, приправ, неповторимых соусов всех оттенков цвета, запаха и вкуса. Королем приправ можно назвать перец Чили. Он знаменит во всем мире и в Мексике выращивается более 100 видов этого перца.

Все блюда готовятся в специальных кастрюлях, сковородах, другой посуде. Для приготовления соусов и измельчения приправ мексиканцы всегда используют каменные ступки и пестики, а для измельчения овощей не пользуются электрическими комбайнами.

mexico-10Для измельчения зерен кукурузы, в Мексике ее называют маисом, используются ручные мельницы, а для специальных лепешек Тортильяс – только ручной пресс.

Обжаривают их только на чугунных сковородках-гриль, также как и для обжаривания специй для соусов. На них же готовят любимое мексиканцами блюдо Фахитос. Традиционное мексиканское блюдо из отборного мяса с овощами.

Мексика страна темпераментных людей и великолепной оригинальной кухни, каждое блюдо всегда поражает своей изюминкой. Стажировка шеф-поваров будет проходить в городе Канкун – на курорте с мировым именем. Великолепные пляжи, бирюзовое море и солнце круглый год, экзотическая природа и древние руины Империи Майя и, конечно, мексиканская кухня создадут незабываемое впечатление о поездке на долгие годы.

 

Программа стажировки:

1 день
Прибытие в Канкун, трансфер и размещение в отеле. Встреча с представителем организаторов и информация по стажировке.

2 день
Завтрак. Стажировка поваров в ресторанах Канкуна.

Cheesy Chicken Nachos Party Food For Cinco De Mayo3 день

Завтрак. Знакомство с Канкуном, знакомство с традиционными мексиканскими блюдами, особенно характерными для региона полуострова Юкатан. Типы кафе, ресторанов и баров на Канкуне. Знакомство с системой питания в Мексике, осмотр ресторанов на бульваре Кукулькан, улице Яхчилан и проcпекте Тулум.

4 день
Завтрак. Посещение музея текилы Herradura Sensory Museum. Уникальная возможность понюхать и продегустировать истинную природную агаву и различные виды текилы, а также узнать о том, какое место она занимает в мексиканской культуре. Знакомство с процессом производства напитка, в том числе со старинным способом приготовления текилы.
Текила — национальный мексиканский напиток. Говорят, что коренные народности Мексики освоили производство этого напитка еще в ХV веке. Само название «Текила» означает «место, где растет агава». Именно агава является сырьем для изготовления национального напитка Мексики. Древняя легенда ацтеков рассказывает, что бог послал с неба молнию, угодившую прямиком в агаву. Растение раскололось и из нее стал вытекать сок. Через некоторое время местные жители стали ощущать пленительный пьянящий аромат, исходящий от расколотой агавы. Они решили попробовать забродивший сок. Напиток так понравился жителям и оказался настолько приятным на вкус, что ацтеки приняли его за дар богов. С того времени забродивший сок агавы, стал очень популярен у индейцев племени Ацтеков. Они с удовольствием употребляли его во время еды вместо вина.
Встреча со специалистами и обсуждение особенностей выращивания и обработки сахарного тростника, который является основным компонентом мексиканских блюд, выращивания и сбора плодов какао, их переработки и использования в блюдах, добычи морской соли и секреты ее использования.

5, 6, 7, 8 день
Стажировка поваров в ресторанах Канкуна. Во время стажировки мексиканские повара проводят мастер классы по использованию в мексиканской кухне пряностей, сахара из сахарного тростника, какао, специальной морской соли.

Вечер: Вручение дипломов о стажировке от Гастрономического Института Канкуна. Неформальное общение с шеф-поварами и администрацией Ассоциации Кулинаров Юкатана, отделение Канкуна.

9 день

Завтрак, свободное время, трансфер в аэропорт, вылет.

 

Стоимость стажировки: $1 852 + авиабилет *скидка Членам Гильдии

В стоимость включено:

  • трансфер аэропорт-отель-аэропорт
  • проживание в отеле 3* в двухместном номере
  • питание – завтраки
  • орг.взнос
  • русскоговорящий сопровождающий
  • информационные и рабочие материалы
  • виза электронная
  • мед. страховка

Дополнительно оплачивается:

  • авиаперелет
  • виза многократная (по желанию)
  • дополнительные экскурсии,
  • личные расходы

Подробности

Начало:
17.10.2015
Окончание:
26.10.2015
Стоимость:
$1 852 + авиабилет *скидка Членам Гильдии
Категории:
,

Организатор

Тера Эвент
Телефон:
Беларусь: +375 29 307 09 30;
Электронная почта:
info@chefs.by

Место проведения

Мексиканская кухня
Канкун, Mexico + Карта Google