- Это мероприятие прошло.
Стажировка шеф-поваров в Мексике
17.10.2015 - 26.10.2015
| $1 852 + авиабилет *скидка Членам ГильдииМероприятие Navigation
Предлагаем принять участие в cтажировке шеф-поваров и работников ресторанного бизнеса в Мексике! Программа позволяет узнать секреты приготовления мексиканской кухни и понять почему ее любят во всем мире.
Стажировка поваров в Мексике с 17 октября по 26 октября 2015 года.
Мексика это история мира, ацтеки и майя, которые то и дело напоминают о «конце света» в своих знаменитых календарях, темпераментные марьячи в сомбреро и мексиканки в красивых платьях, которые танцуют и поют замечательные песни, но это еще и замечательная кухня. Не даром она признана во всем мире. У нас эта кухня пока не получила должного развития, но с каждым годом она становится все более популярной. Среди национальных блюд мексиканской кухни самыми известными считаются Такитос, Кесайдийа, Тортилья, Бурито, Фахитос, Гуакамоле, Чимичанга, Начос, Текила и всевозможные соусы.
Традиционная мексиканская кухня определена местоположением страны и поэтому использует очень много пряностей, приправ, неповторимых соусов всех оттенков цвета, запаха и вкуса. Королем приправ можно назвать перец Чили. Он знаменит во всем мире и в Мексике выращивается более 100 видов этого перца.
Все блюда готовятся в специальных кастрюлях, сковородах, другой посуде. Для приготовления соусов и измельчения приправ мексиканцы всегда используют каменные ступки и пестики, а для измельчения овощей не пользуются электрическими комбайнами.
Для измельчения зерен кукурузы, в Мексике ее называют маисом, используются ручные мельницы, а для специальных лепешек Тортильяс – только ручной пресс.
Обжаривают их только на чугунных сковородках-гриль, также как и для обжаривания специй для соусов. На них же готовят любимое мексиканцами блюдо Фахитос. Традиционное мексиканское блюдо из отборного мяса с овощами.
Мексика страна темпераментных людей и великолепной оригинальной кухни, каждое блюдо всегда поражает своей изюминкой. Стажировка шеф-поваров будет проходить в городе Канкун – на курорте с мировым именем. Великолепные пляжи, бирюзовое море и солнце круглый год, экзотическая природа и древние руины Империи Майя и, конечно, мексиканская кухня создадут незабываемое впечатление о поездке на долгие годы.
Программа стажировки:
1 день
Прибытие в Канкун, трансфер и размещение в отеле. Встреча с представителем организаторов и информация по стажировке.
2 день
Завтрак. Стажировка поваров в ресторанах Канкуна.
3 день
Завтрак. Знакомство с Канкуном, знакомство с традиционными мексиканскими блюдами, особенно характерными для региона полуострова Юкатан. Типы кафе, ресторанов и баров на Канкуне. Знакомство с системой питания в Мексике, осмотр ресторанов на бульваре Кукулькан, улице Яхчилан и проcпекте Тулум.
4 день
Завтрак. Посещение музея текилы Herradura Sensory Museum. Уникальная возможность понюхать и продегустировать истинную природную агаву и различные виды текилы, а также узнать о том, какое место она занимает в мексиканской культуре. Знакомство с процессом производства напитка, в том числе со старинным способом приготовления текилы.
Текила — национальный мексиканский напиток. Говорят, что коренные народности Мексики освоили производство этого напитка еще в ХV веке. Само название «Текила» означает «место, где растет агава». Именно агава является сырьем для изготовления национального напитка Мексики. Древняя легенда ацтеков рассказывает, что бог послал с неба молнию, угодившую прямиком в агаву. Растение раскололось и из нее стал вытекать сок. Через некоторое время местные жители стали ощущать пленительный пьянящий аромат, исходящий от расколотой агавы. Они решили попробовать забродивший сок. Напиток так понравился жителям и оказался настолько приятным на вкус, что ацтеки приняли его за дар богов. С того времени забродивший сок агавы, стал очень популярен у индейцев племени Ацтеков. Они с удовольствием употребляли его во время еды вместо вина.
Встреча со специалистами и обсуждение особенностей выращивания и обработки сахарного тростника, который является основным компонентом мексиканских блюд, выращивания и сбора плодов какао, их переработки и использования в блюдах, добычи морской соли и секреты ее использования.
5, 6, 7, 8 день
Стажировка поваров в ресторанах Канкуна. Во время стажировки мексиканские повара проводят мастер классы по использованию в мексиканской кухне пряностей, сахара из сахарного тростника, какао, специальной морской соли.
Вечер: Вручение дипломов о стажировке от Гастрономического Института Канкуна. Неформальное общение с шеф-поварами и администрацией Ассоциации Кулинаров Юкатана, отделение Канкуна.
9 день
Завтрак, свободное время, трансфер в аэропорт, вылет.
Стоимость стажировки: $1 852 + авиабилет *скидка Членам Гильдии
В стоимость включено:
- трансфер аэропорт-отель-аэропорт
- проживание в отеле 3* в двухместном номере
- питание – завтраки
- орг.взнос
- русскоговорящий сопровождающий
- информационные и рабочие материалы
- виза электронная
- мед. страховка
Дополнительно оплачивается:
- авиаперелет
- виза многократная (по желанию)
- дополнительные экскурсии,
- личные расходы