Загрузка Мероприятия

« Все Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Стажировка поваров по паназиатской кухне

13.02.2016 - 20.02.2016

| €1 385 (для Членов Гильдии скидка) + от €850 (авиабилет)

Малайзия

 

Темы: малайская, китайская, японская, тайская кухни

13 февраля – 20 февраля 2016 года

 

 

Малайская кухня

Приготовление наиболее традиционных блюда малазийской кухни: «Rendang» – говядина, ягненок и цыпленок в кокосовом молоке, «Satay» – мясо-гриль в арахисовом соусе, «Pulut» – различные смеси риса, запечённые в банановом листе, «Ikan bilis» – высушенные анчоусы, жареные в соусе с рисовым гарниром, жареный рис «Nasigoreng» или жареную лапшу «Meegoreng», которые жарятся со смесью чеснока, чили с добавлением яиц, креветок и томатов, «Mee java» — лапша в пряном соусе, с которой подают хрустящее рыбное печенье, малайские десерты: «Nyonya kueh» – традиционные китайские кондитерские изделия из рисовой муки и «Ais kacang» – колотый лед, опрысканный желатином и подкрашенный сиропами со сгущенным молоком.

Малайзия

Китайская кухня “ньонья”

Рис с курицей по-хайнаньски. Рис, сваренный на крепком костном курином бульоне с приготовленным на пару или с жареным цыпленком, это блюдо может включать хрустящие или сладкие ломтики жареной свинины; Нгах Пох Фан. Рис, приготовленный в глиняном горшочке в соевом соусе. Он сопровождается курицей, грибами, китайскими сосисками и разнообразными овощами; Вантан ми. Суп-лапша с креветочными или свиными пельменями и тонкими кусочками жареной свинины или куриным фаршем; Ассам лакса – это типично пенангский деликатес, но его готовят почти по всей Малайзии. Он представляет собой рисовую лапшу, которую подают в пряном рыбном соусе с нашинкованным огурцом и ананасом, а также ложкой креветочной пасты.

Малайзия

Малайзия

Японская кухня

Близость в Японии конечно привела к открытию многих японских ресторанов, но кухня немного изменилась под влиянием малайской кухни. Супер блюда от шефа Такаюки: Магуро с татарским соусом из авокадо, тартар из тунца и китайский ямс, подается с яйцом-пашот и соусом из авокадо; Гиндара Коусоу Миси свежая треска с травами соевым соусом винегрет; Ажи в Ясай фрикадельки из фарша ставриды в овощном бульоне; Кайзен пряный ролл со свежей рыбой.

Малайзия

Тайская кухня

Кухня Тайланда в Малайзии это удивительный островок огненной кухни. И здесь предлагается очень много великолепных блюд, которые являются истинными тайскими шедеврами. Основные морепродукты Том Ям: супы густые, жгучие и сладкие одновременно, мягкие крабы в раковине, карри из креветок с тыквой и запеченные гребешки в тайском стиле, ананасы с жареным рисом, жареные кальмары, зеленое карри курица, рыба Ассам, kerrabu манго и рыбное красное карри.

Малайзия

 

ПРОГРАММА СТАЖИРОВКИ ПОВАРОВ

1 день
вылет из Москвы (вечерний рейс)

2 день
Прибытие в Куала Лумпур (столицу Малайзии).
Находится на юго-западе полуострова Малакка в низкогорной долине у слияния рек Кланг и Гомбак. Встреча в аэропорту и трансфер в отель. Экскурсия по центральному району города “Золотому треугольнику”. Свободное время.

3 день
Завтрак в отеле, знакомство с гастрономической культурой Малайзии.

4-6 день
Завтрак в отеле, стажировка в ресторанах Куала Лумпура (Японском национальном ресторане, Китайском национальном ресторане, Малайском национальном ресторане).

7 день
Свободное время или дополнительные экскурсии. Во второй половине дня вылет в Бангкок (столица Таиланда), трансфер и размещение в отеле. Свободное время.

8 день
Завтрак в отеле. Практика в Кулинарной Академии Бангкока. Поход на рынок и знакомство с традиционными продуктами, применяемыми в тайской кулинарии. Практические занятия и обсуждение методик приготовления тайской кухни. Приготовление 5 блюд под контролем опытных педагогов. свободное время.

9 день
Завтрак в отеле. Экскурсия в Королевский дворец и в один из храмов Бангкока, знакомство с культурой Тайланда. Свободное время, отдых.

10 день
Завтрак в отеле, Трансфер в аэропорт и вылет в Москву.

 

Стоимость стажировки: €1 385 + авиабилет от €850 (скидка для Членов Гильдии)

В стоимость включено: авиаперелет, трансферы, проживание в двухместных или трехместных номерах,
питание – завтраки, мед.страховка, стажировка по программе
Дополнительно оплачивается: экскурсии, ужины, дополнительные услуги по программе

 

РЕСТОРАНЫ ДЛЯ СТАЖИРОВКИ

1. Японская кухня ресторан «Enak»
2. Кулинарная Академия Бангкока – тайская кухня
3. Японская кухня – ресторан Kamachi
4. Китайская кухня – ресторан Shanghai
5. Малайская кухня – ресторан Royal
6. Малайская кухня – ресторан Intercontinental

Подробности

Начало:
13.02.2016
Окончание:
20.02.2016
Стоимость:
€1 385 (для Членов Гильдии скидка) + от €850 (авиабилет)
Категории:
,

Организатор

Тера Эвент
Телефон:
Беларусь: +375 29 307 09 30;
Электронная почта:
info@chefs.by

Место проведения

Паназиатская кухня
Malaysia + Карта Google