- Это мероприятие прошло.
Стажировка поваров по паназиатской кухне
28.10.2014 - 05.11.2014
| €1 385 + авиабилет от €850 *скидка для Членов ГильдииМероприятие Navigation
Темы: малайская, китайская, японская, тайская кухни
28 октября – 05 ноября 2014 года
Малайская кухня
Приготовление наиболее традиционных блюда малазийской кухни: «Rendang» – говядина, ягненок и цыпленок в кокосовом молоке, «Satay» – мясо-гриль в арахисовом соусе, «Pulut» – различные смеси риса, запечённые в банановом листе, «Ikan bilis» – высушенные анчоусы, жареные в соусе с рисовым гарниром, жареный рис «Nasigoreng» или жареную лапшу «Meegoreng», которые жарятся со смесью чеснока, чили с добавлением яиц, креветок и томатов, «Mee java» — лапша в пряном соусе, с которой подают хрустящее рыбное печенье, малайские десерты: «Nyonya kueh» – традиционные китайские кондитерские изделия из рисовой муки и «Ais kacang» – колотый лед, опрысканный желатином и подкрашенный сиропами со сгущенным молоком.
Китайская кухня “ньонья”
Рис с курицей по-хайнаньски. Рис, сваренный на крепком костном курином бульоне с приготовленным на пару или с жареным цыпленком, это блюдо может включать хрустящие или сладкие ломтики жареной свинины; Нгах Пох Фан. Рис, приготовленный в глиняном горшочке в соевом соусе. Он сопровождается курицей, грибами, китайскими сосисками и разнообразными овощами; Вантан ми. Суп-лапша с креветочными или свиными пельменями и тонкими кусочками жареной свинины или куриным фаршем; Ассам лакса – это типично пенангский деликатес, но его готовят почти по всей Малайзии. Он представляет собой рисовую лапшу, которую подают в пряном рыбном соусе с нашинкованным огурцом и ананасом, а также ложкой креветочной пасты.
Японская кухня
Близость в Японии конечно привела к открытию многих японских ресторанов, но кухня немного изменилась под влиянием малайской кухни. Супер блюда от шефа Такаюки: Магуро с татарским соусом из авокадо, тартар из тунца и китайский ямс, подается с яйцом-пашот и соусом из авокадо; Гиндара Коусоу Миси свежая треска с травами соевым соусом винегрет; Ажи в Ясай фрикадельки из фарша ставриды в овощном бульоне; Кайзен пряный ролл со свежей рыбой.
Тайская кухня
Кухня Тайланда в Малайзии это удивительный островок огненной кухни. И здесь предлагается очень много великолепных блюд, которые являются истинными тайскими шедеврами. Основные морепродукты Том Ям: супы густые, жгучие и сладкие одновременно, мягкие крабы в раковине, карри из креветок с тыквой и запеченные гребешки в тайском стиле, ананасы с жареным рисом, жареные кальмары, зеленое карри курица, рыба Ассам, kerrabu манго и рыбное красное карри.
ПРОГРАММА СТАЖИРОВКИ ПОВАРОВ
1 день
вылет из Москвы (вечерний рейс)
2 день
Прибытие в Куала Лумпур (Малайзия). Куала-Лумпур – столица Малайзии. Находится на юго-западе полуострова Малакка в низкогорной долине у слияния рек Кланг и Гомбак. Встреча в аэропорту и трансфер в отель. Экскурсия по центральному району города “Золотому треугольнику”. Свободное время.
3 день
Завтрак в отеле, знакомство с гастрономической культурой Малайзии.
4-6 день
Завтрак в отеле, стажировка в ресторанах Куала Лумпура (Японском национальном ресторане, Китайском национальном ресторане, Малайском национальном ресторане).
7 день
Свободное время или дополнительные экскурсии. Во второй половине дня вылет в Бангкок, трансфер и размещение в отеле. Свободное время.
8 день
Завтрак в отеле. Практика в Кулинарной Академии Бангкока. Поход на рынок и знакомство с традиционными продуктами, применяемыми в тайской кулинарии. Практические занятия и обсуждение методик приготовления тайской кухни. Приготовление 5 блюд под контролем опытных педагогов. свободное время.
9 день
Завтрак в отеле. Экскурсия в Королевский дворец и в один из храмов Бангкока, знакомство с культурой Тайланда. Свободное время, отдых.
10 день
Завтрак в отеле, Трансфер в аэропорт и вылет в Москву.
Стоимость стажировки: €1 385 + авиабилет от €850 (скидка для Членов Гильдии)
В стоимость включено: авиаперелет, трансферы, проживание в двухместных или трехместных номерах,
питание – завтраки, мед.страховка, стажировка по программе
Дополнительно оплачивается: экскурсии, ужины, дополнительные услуги по программе
РЕСТОРАНЫ ДЛЯ СТАЖИРОВКИ
1. Японская кухня ресторан «Enak»
2. Кулинарная Академия Бангкока – тайская кухня
3. Японская кухня – ресторан Kamachi
4. Китайская кухня – ресторан Shanghai
5. Малайская кухня – ресторан Royal
6. Малайская кухня – ресторан Intercontinental