- Это мероприятие прошло.
Стажировка поваров по теме «Итальянская кухня»
15.03.2015 - 22.03.2015
| €1 969 + виза €85 *скидка Членам ГильдииМероприятие Navigation
15 марта – 22 марта 2015 года
ПРОГРАММА СТАЖИРОВКИ:
15 марта 2015 г.
Прилет чартерным рейсом Москва – Генуя – Москва. Трансфер в город Варацце. Размещение в отеле 3* Grand Plaza.
16 марта и 17 марта 2015 г.
Завтрак в отеле.
Время стажировки с 9.00 до 15.00
Шеф-повар Джузеппе Риккебуоно (1 звезда Мишлен). Авторские рецепты.
Ресторан Иль Весковадо www.hotelvescovado.it
Ресторан Vescovado отмечен одной звездой и тремя красными вилками в справочнике Мишлен 2014. Расположен ресторан в залах пятнадцатого века епископского дворца в Ноли. В теплое время года его столики располагаются на террасах старинной резиденции с видом на море. Окна епископских покоев служат обрамлением для мыса Ноли и бухты старинной морской республики.
Шеф Джузеппе Риккебуоно
Дата рождения: 14 апреля 1965 г., Савона.
Звезда Мишлен с 2002 г.
В возрасте 13 лет шеф Джузеппе Риккебуоно открывает свой ресторан в небольшом лигурийском поселке Сант ’Эрмете, с которого он и начинает свой путь в мир местной гастрономии. Приобретенный с годами опыт, позволяет ему не только великолепно готовить изученные блюда, но и создавать свои. Опыт, приобретенный на стажировках во Франции и Испании, оказался бесценным в карьере шефа Джузеппе.
С 1998 по 2001 года шеф Джузеппе преподает кулинарное мастерство при Институте Гостеприимства «Nino Bergese” в Генуе.
В 2005 году он работает консультантом по кухне и продуктам при ресторане «Da Giacomo” в Генуе, в котором получает многочисленные положительные отзывы в специализированных журналах. Ресторан попадает в гиды Мишлен, Гамберо Россо и Эспрессо.
С 2007 по 2010 – консультант по кухне и меню в одном из престижных ресторанов Санкт Петербурга “Il Palazzo». Его деятельность была отмечена статьями журнала «Гурметто».
В 2006 году при “Visna Caffè” в Москве становится одним из главных действующих лиц (протагонистом) недели белого трюфеля.
С 2006 по 2008 участвует в различных винно-гастрономических мероприятиях (Берлин, София, Марсель).
С 2008 году сотрудничает с “Barilla”, создавая рецепты для коробки традиционной итальянской пасты.
С апреля 2009 был призван Chef Executive ресторана “Il Vescovado” во Дворце Эпископов в Ноли, в одной из самых престижных исторических резиденций Лигурии.
В ресторане “Il Vescovado” получает 1 звезду Мишлен в 2010 г.
В сентябре 2010 г. приглашен на «Фестиваль гастрономии Les Etoiles de Mougins (Франция)” как Show Cook Лигурии.
С 2010 по 2013 г. был приглашен для представления своих блюд на местное телевидение.
В январе 2013 г.представляет провинцию Савона от Торговой Палаты в городе Леон (Франция) по случаю манифестации SIRHA BOUCUSE D’ORO.
Член группы «Шеф для событий» (шеф для мероприятий).
Сотрудник группы Conad.
Сотрудник Grana Padano с рецептами, представленными в сети.
Кухня шеф-повара Джузеппе Риккебуоно отражает итальянскую кухню наших дней, в которой представлена простота, свежесть и качество используемых продуктов.
Блюда представляемые на стажировке:
• разнообразные виды пасты с различными наполнениями и разных сортов муки;
• небольшие деликатесы на закуску;
• хек в хрустящей корочке из нутной муки, фенхеля с ореховым соусом;
• тортелло с начинкой из кальмаров;
• ньокки с артишоками и моллюсками;
• зеленые тальятелли с морепродуктами и морковной эмульсией;
• равиолли плин с начинкой из трав и мяса;
• десерт.
18 марта – 19 марта 2015 г.
Завтрак в отеле.
Время стажировки с 9.00 до 17.00.
Городок Альбисола. Пиццерия-ресторан Иль Фьоре. www.fiorealbisola.it
Стажировку проводит шеф-повар Марко Фьоре – известный пиццайоло Лигурии.
Вас ждут авторские рецепты пиццы и лигурийская кухня.
Во время стажировки будут приготовлены:
хлеб, различные виды пиццы, фарината, фокачча, пицца на подносе, пицца на лопатке (разный вид ее приготовления), панисса по-лигурийски, свежая паста.
Разделка и чистка рыбы, ее приготовление для консервации.
Разделка мяса и приготовление бразато. Авторские блюда от шефа.
Кремы, печенья, торты, семифредо, паста фролла, пан ди спанья, шоколад и другие десерты.
20 марта 2015 г.
Завтрак в отеле.
Время стажировки с 9.00 до 17.00.
Городок Варацце (где проживаем) – Ресторан Санта Катерина
www.ristorantesantacaterina.net
Стажировку проводит шеф-повар Ренато Грассо.
Приветственная встреча с шеф-поваром в зоне бара.
Начало стажировки – приготовление хлеба, гриссини и фокаччо.
Осьминог с клубникой, шоколадом и оливками тадджаска.
Паста трофи с зеленым соусом песто, тунец с перцем и соусом агродольче.
Баварезе из фундука Пьемонте.
Морской окунь в соли с мелкой хрустящей корочкой, рыба с рататуем, медальоны из ягненка в сливочном масле.
Возвращение в отель и прогулки по городу.
21 марта 2015 г.
Завтрак в отеле. Выходной день. Экскурсионная поездка по выбору (Милан, Монако, Канны).
22 марта 2015 г.
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт.
Стоимость: €1 969 + виза: €85 (скидки для Членов Гильдии)
В стоимость включены: проживание в отеле 3-4*, питание ВВ, перелет, стажировка, мед.страховка, трансфер.
Дополнительно оплачивается: экскурсии. Стоимость поездки на экскурсию зависит от выбора транспорта и количества желающих поехать.
Количество мест ограничено. Группа 12 человек.