- Это мероприятие прошло.
Стажировка поваров в Грузию (Тбилиси + Кутаиси)
31.07.2016 - 07.08.2016
| $1 600 + ≈$250 (авиабилет) *скидка Членам ГильдииМероприятие Navigation
Стажировка пройдет с 31 июля по 7 августа 2016 года.
Программа предназначена для поваров, рестораторов и специалистов желающих узнать особенности грузинской кухни.
Грузинская кухня давно завоевала сердца истинных ценителей кавказской кулинарии и кавказского гостеприимства. Для грузина всегда было важно не просто вкусно накормить гостя, но и необычайно тепло встретить его в своем доме. Поэтому грузинские блюда так ярки и внешне и по вкусу. Они радуют глаз и греют душу.
Даты стажировки: с 31 июля по 7 августа 2016 года
1 день
Прибытие в аэропорт Тбилиси.
Размещение в Тбилиси в гостинице Шайн (Руставели), в центре Тбилиси.
Организационное собрание, знакомство группы в национальном ресторане.
2 день
Завтрак в гостинице.
Стажировка в ресторане «Багратиони» с 11.00 до 16.00
В программе стажировки:
Гебжалия, Надуги с мятой в тонкой пластинке сулугуни, Салат с орехами, Зубатка в киндзмари
Кучмачи (куриные потрошки), Салат из языка
Чакапули, Сладости (Хапи), Гозинаки, приготовление чурчхелы
3 день
Завтрак в гостинице.
Стажировка в ресторане «Багратиони» с 11.00 до 16.00
В программе стажировки:
Хачапури по-аджарски, Кубдари, Чанахи, Хашлама,
Чихиртма, Суп-харчо, Абхазура, Ребра в аджике, Тушеная телятина
Хачапури на вертеле, Гурийские пирожки, Десерт из тыквы
18.00-20.00 – Знакомство с грузинскими винами и дегустация 10 сортов грузинских вин. Дегустацию проводит эксперт по вину.
4 день
Завтрак в гостинице.
Стажировка в ресторане
В программе стажировки:
Ткемали (подлива), Сацебели (подлива), Аджика, Баже, Купаты по-мегрельски, Сациви, Чвиштари (из кукурузной муки с сыром, используется вместо хлеба), Ассорти «Пхали», Баклажаны с приправами.
5 день
Завтрак в гостинице.
Стажировка с 11:00 до 16:00.
В программе стажировки:
Шашлык из свинины, Шашлык из телятины, Люля-кибаб, Чкмерули, Грибы с сыром сулгуни, Тушеные грибы, Фасоль (лобио), Курица жареная в енжевичном соке или в ткемали, Харчо по мегрельски, Жаркое (куриная печень с картошкой с помидорами).
6 день
Завтрак в гостинице
Стажировка.
В программе стажировки:
Хачапури имеретински, Хачапури по лазски, Хачапури по мегрельски, Хачапури Ачма, Лобиани,
Выпечка хлеба – едем в пекарню, Хинкали, Гоми (мамалыга), Эларджи (мамалыга с сыром)
7 день
Завтрак в гостинице.
Гастрономическая Грузия. Поездка на рынок специй и посуды для грузинских блюд.
Прощальный ужин с национальным фольклором и по настоящим грузинским традициям с грузинским тамадой. Вручение дипломов.
8 день
Завтрак в гостинице.
Трансфер в аэропорт.
Стоимость стажировки: $1 600 + ≈$250-300* (авиабилет) (скидки для Членов Гильдии)
В стоимость включены: проживание 7 ночей/8 дней в отеле, питание – завтраки, трансферы по программе, стажировка в ресторанах с 11.00 до 16.00 (5 дней), приветственный ужин знакомств в ресторане, заключительный ужин в национальном ресторане, дегустация грузинских вин.
* Стоимость авиабилета рассчитывается на момент оплаты стажировки: ≈$250.
Количество мест ограничено.