- Это мероприятие прошло.
Стажировка поваров по программе «Грузинская кухня»
15.05.2015 - 22.05.2015
| $1 600 + ≈$400 (авиабилет) *скидка Членам ГильдииМероприятие Navigation
Стажировка пройдет с 15 по 22 мая 2015 года.
Программа предназначена для поваров, рестораторов и специалистов желающих узнать особенности грузинской кухни.
Грузинская кухня давно завоевала сердца истинных ценителей кавказской кулинарии и кавказского гостеприимства. Для грузина всегда было важно не просто вкусно накормить гостя, но и необычайно тепло встретить его в своем доме. Поэтому грузинские блюда так ярки и внешне и по вкусу. Они радуют глаз и греют душу.
Даты стажировки: 15 мая – 22 мая 2015 года
15.05.15 – 1 день
Прибытие в аэропорт Тбилиси.
Размещение в Тбилиси в гостинице Шайн (Руставели), в центре Тбилиси.
Организационное собрание, знакомство группы в национальном ресторане.
16.05.15 – 2 день
Завтрак в гостинице.
Стажировка в ресторане «Багратиони» с 11.00 до 16.00
В программе стажировки:
Гебжалия, Надуги с мятой в тонкой пластинке сулугуни, Салат с орехами, Зубатка в киндзмари
Кучмачи (куриные потрошки), Салат из языка
Чакапули, Сладости (Хапи), Гозинаки, приготовление чурчхелы
17.05.15 – 3 день
Завтрак в гостинице.
Стажировка в ресторане «Багратиони» с 11.00 до 16.00
В программе стажировки:
Хачапури по-аджарски, Кубдари, Чанахи, Хашлама,
Чихиртма, Суп-харчо, Абхазура, Ребра в аджике, Тушеная телятина
Хачапури на вертеле, Гурийские пирожки, Десерт из тыквы
18.00-20.00 – Знакомство с грузинскими винами и дегустация 10 сортов грузинских вин. Дегустацию проводит эксперт по вину.
18.05.15 – 4 день
Завтрак в гостинице.
Переезд в Кутаиси.
Размещение в Кутаиси в гостинице «Олд таун» (центр Кутаиси).
Стажировка в ресторане «Мирзаани»
В программе стажировки:
Ткемали (подлива), Сацебели (подлива), Аджика, Баже, Купаты по-мегрельски, Сациви, виштари (из кукурузной муки с сыром, используется вместо хлеба), Ассорти «Пхали», Баклажаны с приправами.
Выпечка хлеба (проводится в пекарне)
19.05.15 – 5 день
Завтрак в гостинице.
Стажировка в Кутаиси.
В программе стажировки:
Шашлык из свинины, Шашлык из телятины, Люля-кебаб, Чкмерули, Грибы с сыром сулугуни, Тушеные грибы, Фасоль (лобио), Курица жареная в ежевичном соке или в ткемали, Харчо по-мегрельски, Жаркое (куриная печень с картошкой с помидорами.
20.05.15 – 6 день
Завтрак в гостинице
Стажировка в Кутаиси.
В программе стажировки:
Хачапури по-имеретински, Хачапури по-лазски, Хачапури по-мегрельски, Ачма, Лобиани,
Выпечка хлеба в пекарне, Хинкали, Гоми (мамалыга), Эларджи (мамалыга с сыром).
Отправление в Тбилиси.
Размещение в гостинице. Ночлег в гостинице в Тбилиси.
21.05.15 – 7 день
Завтрак в гостинице.
Гастрономическая Грузия. Поездка на рынок специй и посуды для грузинских блюд.
Прощальный ужин с национальным фольклором и настоящим грузинским традициям тамадой. Вручение дипломов.
22.05.15 – 8 день
Завтрак в гостинице.
Трансфер в аэропорт.
Стоимость стажировки: $1 600 + ≈$400* (авиабилет) (скидки для Членов Гильдии)
В стоимость включены: проживание 7 ночей/8 дней в отеле, питание завтраки, трансферы по программе, стажировка в ресторанах с 11.00 до 16.00 (5 дней), приветственный ужин знакомств в ресторане, заключительный ужин в национальном ресторане, дегустация грузинских вин
* Стоимость авиабилета рассчитывается на момент оплаты стажировки: от $400 (грузинские авиалинии).
Количество мест ограничено.