- Это мероприятие прошло.
Стажировка по теме «Франция. Лион. Особенности национальной кухни»
26.11.2015 - 03.12.2015
| €2 804 *скидка Членам ГильдииМероприятие Navigation
Стажировка поваров в Лионе с 26 ноября по 03 декабря 2015 года.
Французская кухня имеет мировую славу, а Лион именуется столицей французской кухни. Все гурманы отмечают, что кухня Лиона изысканная и утонченная, а французы считают, что она сытна и демократична. Но все при этом вторят, что познать и оценить французскую кухню нужно прежде всего в Лионе. В городе и окрестностях более 1000 ресторанов и каждый неповторим и предлагает удивительные блюда из разных продуктов.
Программа стажировки:
1 день
Прибытие во Францию.
Трансфер в Лион. Расселение в отеле.
Знакомство с гастрономическим Лионом. Посещение характерных для региона ресторанов, посещение специализированных центров для профессиональных поваров, в которых предлагаются последние новинки кухонной утвари, фирменной одежды и пищевые компоненты для приготовления блюд
2 день
8.30 – выезд из Лиона в Божoле.
Ресторан “Вояжер” представляет небольшой семейный ресторан, расположенный в небольшой деревушке недалеко от реки Сона. Славу ресторану в округе принесли новые владельцы — супружеская пара из Бретани Людовие и Элоди Тельер, которые в 2005 году купили этот ресторан. Приехав из Бретани, после работы в 3-х звездочном ресторане оливье Роилиржера, супруги-повара открыли в местечке Лурси ресторан с полу-гастрономической кухней. Основная тема ресторана – морепродукты, а также региональная кухня, в том числе лягушки и птица в сливках.
9.30- 14.00 – стажировка в ресторане. 12.30 – 13.30 – обед и дегустация приготовленных блюд.
15.00 – 18.00 – стажировка в ресторане “la cusine de Fred”. Шеф повар: Фред Валетт
Очень популярный ресторан региона Божоле. Славится великолепными французскими блюдами для настоящих гурманов и особенно любители французских десертов. В программе выпечка и шоколадные шедевры.
13.00 – дегустация блюд.
14.30 – посещение кооперативного производства сыра и участие в процессе приготовления сыра. Дегустация лучших сыров.
Возвращение в Лион.
3 день
Выходной день у шеф-поваров. Дополнительные поездки по региону и знакомство с кухней лионского региона (дополнительная плата).
4 день
Завтрак в отеле, отправление в Вильфранш-сюр-Сон в 8.30
В 25 км от Лиона находится регион Божоле.
Когда-то Франсуа Рабле, приехав в Лион, написал своего «Гаргантюа» и поселил его в Божоле. С того времени прошло много веков, много изменилось, но неизменным осталось в этих краях удовольствие вкусно покушать.
Знакомство с Божоле начнется с поездки в столицу региона, город Вильфранш сюр Сон. На коллекционном автомобиле Фольксваген – Комби VW 1971 года вы совершите поездку по этому красивому краю.
В кулинарном ателье вас встретит Стефан. Повар с 20-ти летним стажем, он долгое время работал в “мишленовском” ресторане. Уроженец Божоле, он знает все о самых лучших производителях края.
В программе: небольшая экскурсия по городу, мастер-класс французской классической кухни (закуска и основное блюдо + десерт). Меню зависит от сезона.
Обед-дегустация и обсуждение с шефом особенностей французской кухни.
Божоле – край вина, его часто используют для приготовления блюд. Увидеть как устроена ферма виноградаря и продегустировать вина у производителя – вот то, что вас ждет после мастер-класса. Станем немного сомелье, научимся чувствовать ароматы и изучим ароматы французских вин.
5 день
Мастер-класс на рынке Поля Бокюза, проводит шеф-повар Филипп Леша, звезда Мишлен, действующий преподаватель Института Поля Бокюза. Программа «Ателье Филиппа Леша» г.Лион.
9.30- 11.00 Прибытие на рынок. Знакомство с продуктами, которые используют для приготовления французских блюд в ресторанах Поля Бокюза. Посещение рынка со знакомством с продавцами. Дегустация продукции и обсуждение качеств продуктов для блюд ресторанов.
11-12.30 – Мастер-класс в ателье «Филиппа Леша» по меню:
Закуска: рыба в пармезане с карамелизированным сладким перцем или КАТО (открытый пирог с печенью птицы и маш-салатом).
Основное блюдо: треска в чесночном соусе с хрустящими овощами или крылышки птицы с соусом из пармезана и блинчиками с ароматами полей и лесов.
12.35 – Дегустация шампанизированных региональных вин «вслепую», которые используются в ресторанах Поля Бокюза.
13-14.30 – обед + СЮРПРИЗ – эксклюзивный десерт от Филиппа Леша.
6 день
15.00 -18.00 мастер-класс у шеф повара Жульена. 2012 году шеф-повар Жульен получил звание «Мэтр Ресторатор». Специализируется на современной французской кухне и большое внимание уделяет креативному оформлению блюд. Ресторан рекомендован в Красном справочнике Мишлен. Член бюро Ассоциации поваров Лиона «Les Toques Blanches Lyonnaises», возглавляемой Полем Бокюзом.
7 день
9.00- 15.00 и 18.00 – 22.00 – в ресторане Бушон г. Лион. Сервис, подача и блюда национальной французской кухни.
15.00 – 18.00 мастер-класс у шеф-повара Жульена. Оригинальные блюда лионской кухни.
8 день
Трансфер в аэропорт. Отъезд.
Стоимость стажировки: €2 804 *скидка Членам Гильдии
В стоимость включено:
- авиаперелет Москва-Лион-Москва
- проживание в отеле 3*
- питание – завтрак
- стажировка в лучших ресторанах Лиона
- медицинская страховка
- переводчик во время стажировок и тематических прогулок
Дополнительно оплачивается:
- виза – 120 евро
- дополнительные экскурсии