- Это мероприятие прошло.
Стажировка поваров по курсу «Французская кухня»
24.01.2015 - 31.01.2015
| €2 984 + виза €120 *скидка Членам ГильдииМероприятие Navigation
Франция, г. Лион
Программа
1 день
Авиаперелет Москва-Лион-Москва, прибытие в аэропорт Лиона и трансфер в отель. Размещение и обзорная экскурсия по обаятельному французскому городу Лиону. Осмотр центральных площадей Лиона, фонтан Мэрия, дворец Сен Пьер VII века, знаменитые мосты Лиона и конечно история общепризнанной лионской кухни. Свободное время, отдых.
2 день
08.00 – завтрак.
09.30 – Прибытие на рынок Бокюза и с 10-11 знакомство с продукцией, которая используется при приготовлении блюд у Поля Бокюза, дегустация продукции, шеф Филипп Леша, обладатель 1 звезды Мишлен.
11.00 – 12.30 – мастер-класс в ателье шефа
12.35 – аперитив, дегустация вин вслепую
13.00 – 14.30 – дружеский обед в шефом, сюрприз от шефа – десерт, обсуждение особенностей французской кухни.
Свободное время
3 день
08.00 – завтрак
10.00 – 12.00 стажировка в Ателье Шефа . В меню блюда из утки: Запеканка из тушеной утки и сладкого картофеляь крамбль из фуа-гра; Паштет из утки с перцем и фуа-гра; Пирог Татан с фигами, начиненными поджаренной фуа-гра
15.00 – 18.00 – стажировка в М Ресторане (6 чел) под руководством повара Жульена Готье. Лучшие блюда от обладателя 1 звезды Мишлен.
4 день
08.00 – завтрак
09.00 – 15.00 – стажировка в ресторане Vivarais у шефа Уильяма Жаке,
который в 1996 году был признан лучшим во Франции.
Во время стажировки будут представлены лучшие блюда лионской кухни.
стажировка в ресторане Vivarais
Свободное время.
5 день
07.30 – завтрак
09.00 – отправление в поездку по провинции Божоле и знакомство с региональной кухней. Стажировка в ресторане Донжон, одном из лучших ресторанов региона.
Для посещения этого ресторана существует запись за 2 – 3 месяца.
15.00 – обед в ресторане и дегустация блюд.
16.00 – поездка по району Божоле, посещение винодельни и дегустация знаменитого вина.
20.00 – возвращение в Лион.
ресторан Donjon
6 день
08.00 – завтрак
08.30 – посещение Конкурса Бокюза.
7 день
09.00 – 15.00 – стажировка в ресторане Vivarais у шефа Уильяма Жаке , который в 1996 году был признан лучшим во Франции. Во время стажировки будут представлены лучшие блюда лионской кухни.
15.00 – 18.00 – стажировка в М Ресторане под руководством повара Жульена Готье. Лучшие блюда от обладателя 1 звезды Мишлен.
18.30 – 22.30 – стажировка в ресторане Vivarais у шефа Уильяма Жаке , который в 1996 году был признан лучшим во Франции. Во время стажировки будут представлены лучшие блюда лионской кухни.
8 день
08.00 – завтрак, выезд в аэропорт и вылет в Москву
Стоимость: €2 984 + виза € 120 (скидка для Членов Гильдии).
В стоимость включено: авиаперелет Москва-Лион-Москва, трансферы, проживание в двухместных номерах в отеле 3-4*, питание завтраки, стажировка в ресторанах Лиона по программе, обзорная экскурсия по гастрономическому центру Лиона, мед.страховка, билет на конкурс Бокюза.
Дополнительно оплачивается: дополнительные экскурсии.
Мы имеем право изменять очередность стажировок в ресторанах.
Стажировка поваров в Лионе (список ресторанов)
1. Ателье П.Бокюза Шеф повар Philippe Lechat (Филипп Леша), Свою профессию повара получил после окончания школы, среди выпускников которой такие известные в регионе шефы как Пьер Орси и мадам Кастэн. В 1996 году работая в отеле Баньоль 5* получил звезду Мишлена, символ признания профессионального мастерства и затем стал профессором Кухни Института Поль Бокюза. |
Адрес: 102 Cours Lafayette, 69003 Lyon Филипп Леша |
2. LeVivarais (ресторан Виварэ) Сертифицирован Ассоциацией “Authentique Bouchon Lyonnais”(подлинная лионская закусочная), всего в Лионе 22 бушона-закусочных, имеющих подобный сертификат. Ресторан существует третье десятилетие. В 1996 году он получил звание Meilleur Ouvrier de France. В 2010 году Вильям Жакье становится шефом ресторана Виварэ (Vivarais) и открывает новый этап жизни ресторана и своей персональной карьере. |
Адрес: 1 Place Gailleton, 69002 Lyon Вильям Жаке |
3. Restaurant M (М Ресторан) Кухня современная, креативная, региональная, ресторан внесен в Красный гид-справочник Мишлена в 2009 г.М Ресторан уже имеет свою собственную историю в Лионе… Именно здесь, Матьё Вьянэ (Mathieu Viannay) получил свою первую звезду Мишлена в 2005 году, затем звездный шеф 2008 году переходит в знаменитый ресторан Мэр Бразье (la Mère Brazier rue Royale). Именно в этом же году М Ресторан получает новую жизнь. На пост шефа вступает Жульен Готье (Julien Gautier), работавший до этого в знаменитом Леоне из Лиона (Léon de Lyon). Изменился и декор ресторана, он выполнен в стиле 70-х. |
Адрес: 47 Avenue Maréchal Foch
Жульен Готье |