- Это мероприятие прошло.
Мастер-класс по теме “Работа с мясом. Знакомство с нетрадиционными отрубами”
05.03.2017, 11:00 - 18:00
| $54 *скидка Членам ГильдииМероприятие Navigation
Ассоциация шеф-поваров Украины представляет популярный мастер-класс по теме “Работа с мясом. Знакомство с нетрадиционными (альтернативными) отрубами”, который состоится 5 марта в Киеве.
Мастер-класс проводит Николенко Константин, шеф-повар ресторана Just Cafe.
Стейк представлен в меню практически любого предприятия питания. Казалось бы, что сложного: взять кусок мяса, пожарить его и подать гостю. Но профессионалы знают, что приготовить стейк – это целое искусство.
Самое главное – это выбрать “правильное” мясо: как его выбирать, на что обратить внимание, какое мясо никогда нельзя использовать – на этом вопросе Константин Николенко остановится отдельно. Он откроет секреты приготовления настоящего, сочного, ароматного стейка, который ваши гости будут заказывать снова и снова.
В ходе мастер-класса шеф-повар раскроет следующие темы:
- как правильно выбирать и обращаться с мясом;
- что такое “правильный” стейк;
- знакомство с нетрадиционными отрубами: их “плюсы” и “минусы”;
- выдержка и ферментация;
- приготовление традиционными способами и по технологии Sous-vide;
- хранение;
В программе мастер-класса:
1. Стейк из Пиканьи
2 Скерт-стейк
3. Стейк из глазного мускула
4. Топ Блейд стейк с беконом
5. Межреберные стрипсы шорт риб
Формат мастер-класса:
- краткосрочная программа комплексного обучения для специалистов различного уровня квалификации
- количество участников 10-15 человек
- длительность обучения 7 часов
- раздаточный методический материал по программе мастер-класса (калькуляция, технология) дегустация блюд
Продолжительность: 1 день, с 11:00 до 18:00.
Стоимость мастер-класса – $ 54;
Стоимость для членов Гильдии – $ 45
По окончании обучения слушатели получают именные сертификаты Кулинарной Академии о прохождении соответствующего курса.
Количество мест ограничено, участие в мастер-классе проходит только по предварительной записи.