- Это мероприятие прошло.
Практический курс по песочному тесту (2-3 октября 2020, Минск)
02.10.2020, 09:00 - 03.10.2020, 18:00
| 400 BYN *предусмотрены скидкиМероприятие Navigation
Курс посвящен работе с песочным тестом и включает рецептуры тартов и тарталеток – изделий идеальных как для кондитерской витрины, так и для приготовления дома.
Вы рассмотрите тонкости выбора ингредиентов, технологии работы с разными видами теста, различные методы выкладки теста и поэкспериментируем с разными типами форм. Узнаете, как работать с кремами, ганашами, глазурями, как сделать декор из крема. Данный мастер-класс подходит как практикующим кондитерам, так и любителям.
Теоретическая программа мастер-класса:
- Песочное тесто: выбор продуктов, технология приготовления и выпекания.
- Виды загустителей и способы их использования.
- Технология приготовления фруктовых начинок для тарталеток.
- Технология приготовления базовых кремов: английский крем, заварной крем.
- Технология приготовления шоколадных ганашей и взбитых шоколадных ганашей.
- Технология приготовления ореховых паст, пралине, саблированных и карамелизированных орехов.
- Технология приготовления бисквитных начинок для тарталеток.
Практическая программа мастер-класса:
1. Тарталетка “Шоколадная” (шоколадное песочное тесто, бисквит финансье, фундучное пралине, шоколадное креме, шоколадный взбитый ганаш).
2. Тарталетка “Карамельный латте” (классическое песочное тесто, кофейный бисквит, мягкая карамель, кофейный крем).
3. Тарт “Пастель” (песочное фисташковое тесто, фисташковый франжипан, малиновое кули, грейпфруты, грейпфрутовое креме, грейпфрутовый взбитый ганаш).
4. Тарталетка “Малиновый чизкейк” (малиновое песочное тесто, малиновое кули, чизкейк начинка, взбитый ганаш малина-ваниль).
5. Тарталетка “Клубнично-жасминовая” (песочное тесто, бисквит джоконда, клубничное кули, взбитый ганаш с жасмином).
6. Тарталетка “Экзотический орех” (фундучное песочное тесто, банановое компоте, маракуйя начинка, креме из молочного шоколада).
7. Фисташковая тарталетка (классическое песочное тесто, фисташковый бисквит, фисташковое пралине, абрикосовая начинка, фисташковый взбитый ганаш, карамелизованные фисташки).
8. Печенье Gourmand (малина-ваниль, карамель-арахис).
В программе возможны незначительные изменения.
При себе необходимо иметь резинку для волос, немаркую одежду, сменную обувь (закрытую, на нескользкой подошве).
После окончания мастер-класса накрывается презентационный стол, результаты вашего труда упаковываются в дегустационные коробочки, чтобы оценить вкус и текстуры готовых изделий в спокойной обстановке дома.
Стоимость: 400 BYN
В стоимость включены все ингредиенты, инвентарь, технологические карты с рецептурами, а также вода, чай, кофе и обед.
Предусмотрены скидки:
5% – для читателей портала Chefs.by по промокоду CHEFSBY5
10% – для действующих членов Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси по промокоду CHEFSBYGUILD
Дата и время проведения
2-3 октября 2020 года с 9 до 18 часов
Количество участников
Группа до 12 человек
Место проведения
г. Минск, ул. Карастояновой 32 (крайний правый вход в здание, вход №2)
Записаться на курс