- Это мероприятие прошло.
ПИР ЭКСПО 2019 в Москве
07.10.2019 - 10.10.2019
Мероприятие Navigation
С 7 по 10 октября в Москве состоится одно из самых масштабных мероприятий в России и СНГ в сфере HoReCa — Международная выставка PIR Expo 2019.
PIR Expo – ключевое событие отрасли, которое объединяет в себе основные направления: «РЕСТОРАН», «ОТЕЛЬ», «КОФЕ» и «ФРАНЧАЙЗИНГ».
357 мероприятий, 550 спикеров, 785 поставщиков для более чем 42 000 посетителей выставки.
По промокоду CHEFSBY2019 вы можете получить
бесплатный билет на выставку:
На мероприятии ведущие российские и международные эксперты, представители гостиничного, кофейного, ресторанного бизнеса и франчайзи расскажут о мировых трендах и технологических инновациях, проведут лекции, мастер-классы, соревнования, установят новые деловые связи. Более 700 ведущих производителей и поставщиков продукции, оборудования и услуг для предприятий индустрии гостеприимства представят все самое интересное, современное и необходимое для успешного ведения бизнеса.
Специальные проекты выставки ориентированы на то, чтобы открыть для профессионалов рынка HoReCa новые возможности для профессионального роста и развития бизнеса.
– Премия PIR Expo Awards — первая профессиональная премия новинок и инноваций для индустрии HoReCa объединит все прорывные технологии, продукты и решения, которые в ближайшие несколько лет будут определять успех предприятий ресторанного, гостиничного и кофейного рынка;
– Проект Best Price представит посетителям PIR Expo все самые выгодные и интересные предложения экспонентов, действующие только в дни выставки.
«Наша миссия состоит в том, чтобы делать мероприятие для профессионалов отрасли, предлагать им «ключи» для понимания рынка, который становится все более сложным и конкурентным, поощрять креативность и рост: только так индустрия гостеприимства в нашей стране выйдет на новый уровень», – говорит сооснователь и генеральный директор выставки PIR Expo Елена Меркулова.
В этом году, руководствуясь концепцией «Без границ», организаторы планируют отразить тенденцию развития рынка, идущего по пути смешения форматов вне привычных рамок. Поэтому обновленная центральная площадка выставки «Территория идей» охватит все 360 градусов гостиничного и ресторанного бизнеса: маркетинг, команда, сервис, менеджмент, финансы, F&B. Особое внимание уделят сферам, в которых ресторан и отель пересекаются или дополняют друг друга. Посетителям будут представлены новые тренды и прогнозы развития индустрии, они узнают о новых законопроектах, влияющих на отрасль, выяснят, как адаптироваться к новым правилам игры, как не бояться экспериментировать и выходить из зоны комфорта, научатся применять полученные знания, чтобы вывести свои объекты на качественно новый уровень.
5 причин участвовать в выставке:
1. Выбрать своего поставщика из 785 компаний, которые работают для ресторанов, отелей и кофеен
2. Пообщаться с 500 лидерами индустрии гостеприимства и со всем профессиональным сообществом России
3. Получить ответы на свои вопросы на 357 образовательных мероприятиях
4. Узнать ТОП100 новинок и инноваций для индустрии HoReCa
5. Воспользоваться 150 уникальными предложениями – скидками, акциями, распродажами, действующими ТОЛЬКО во время выставки
PIR EXPO включает 4 направления:
√ПИР-РЕСТОРАН
В рамках выставки «ПИР-РЕСТОРАН» будут представлены новые методы управления рестораном, а также инструменты и техники, способствующие созданию эффективного бизнеса. В контексте современных условий и вызовов эксперты поделятся секретами поиска новых идей и оптимизации временных и финансовых затрат. Одним из хэдлайнеров программы выступит специальный гость из Лондона – Нил Ранкин (основатель и шеф-повар Temper Soho, Temper City, Temper Covent Garden), а также представители проектов White Rabbit Family, «Кофемания», McDonalds, «Росинтер Ресторантс» и другие лидеры индустрии.
Ключевыми проектам выставки «ПИР–РЕСТОРАН» станут мероприятия:
- Moscow Cake Show
- DARK KITCHEN
- Финал Чемпионата России по пицце
Moscow Cake Show — профессиональный форум для кондитеров и пекарей, который состоится в России впервые. Самые искусные российские и зарубежные мастера проведут 60 мастер-классов, лекций и интерактивных занятий, посвященных творческой и бизнес-составляющей процесса. Перед участниками выступят: David Gil (шеф-кондитер ресторана Tickets, Барселона), Ruth Gou Subirà (кондитер Баскского кулинарного центра), Александр Селезнев (кондитер, автор более 20 книг, теле и радиоведущий), Грегори Дуайен (шеф-кондитер «Кофемании»), Атилла Сабо (шеф-кондитер отеля «Метрополь»), Годфруа Леникюгель (шеф-кондитер Ladurée в России) и Вера Хромова (шеф-кондитер кафе «Чайковский») и другие.
DARK KITCHEN — новая площадка, которая будет функционировать в рамках темы «4 стороны России – 4 сезона». Здесь пройдут 15 мастер-классов от шеф-поваров успешных проектов со всей России. Они покажут, как раскрыть границы вкуса простых продуктов, чтобы сделать из них модное сезонное меню, расскажут, как не стать заложником ежедневной рутины. Сервис и сопутствующие детали оставят за скобками, всё внимание будет посвящено продукту.
Финал Чемпионата России по пицце – масштабные соревнования среди лучших пиццайоло, отобранных командой PIR Expo в пяти регионах нашей страны. 75 претендентов будут состязаться по регламенту Чемпионата мира, проводимому в итальянской Парме последние 28 лет. Восемь лучших пиццайоло войдут в сборную России, которая выступит в Италии в 2020 году на мировом первенстве.
Главные события выставки ПИР-Ресторан
√ПИР-ОТЕЛЬ
Выставка «ПИР-ОТЕЛЬ» пройдет под девизом «Открываем границы возможностей». На тематических тренинговых площадках, расположенных на «Территории идей»: «F&B 4.0», «TRENDS маркетинг», «SMART финансы», «HI-TECH менеджмент» ведущие эксперты-практики отрасли поделятся опытом построения успешных проектов, помогут рассмотреть привычные бизнес-процессы в новом фокусе, чтобы расширить границы возможностей.
Деловая программа «ПИР-ОТЕЛЬ 2019» – это концентрация полезной, качественной и нужной информации от самых авторитетных игроков отрасли. На 3-х площадках Форумов готовых решений «ГОСТИНИЧНЫЕ СИСТЕМЫ», «ПРОЕКТИРОВАНИЕ, ДИЗАЙН & ОСНАЩЕНИЕ», «ТЕХНОЛОГИИ & СТАНДАРТЫ», расположенных в зале экспозиции «ПИР-ОТЕЛЬ», будут представлены инновационные решения и готовые кейсы их применения от компаний-участников.
Одним из важнейших мероприятий площадки станет Инвестиционный форум «HoReCa Investment Day», который состоится 8 октября. Откроет его «Конференция HORECA INVESTMENT DAY», на которой будет представлен обзор текущего состояния рынка HoReCa с точки зрения перспектив окупаемости и возврата инвестиций, участники рассмотрят наиболее интересные и актуальные направления развития рынка.
В рамках презентационной сессии вниманию потенциальных инвесторов будет представлено около 20 бизнес-проектов по всем наиболее перспективным и актуальным направлениям развития гостиничного рынка.
Второй день инвестиционного форума будет посвящён обучению инвесторов. 9 октября на тренинговой площадке SMART финансы пройдут семинары известных консультантов в области аудита, девелопмента, финансирования проектов, которые предупредят потенциальные ошибки и осветят возможности инвестирования – от расчета инвестиционной привлекательности объекта до вопросов юридического оформления.
Главные события выставки ПИР-Отель
√ПИР-КОФЕ
Программа выставки «ПИР-КОФЕ» в этом году также призывает участников и гостей мероприятия нарушать границы привычного и посмотреть на происходящее под новым углом. Кофейная экспозиция станет площадкой открытого диалога и сотрудничества для импортеров зеленого зерна, поставщиков кофейного оборудования, инвесторов, обжарщиков кофе, управляющих крупных кофейных сетей, тренеров и бариста.
Топовые специалисты индустрии из разных стран поделятся опытом и проведут семинары о бизнесе и продукте на масштабной образовательной площадке COFFEE TERRITORY. Посещение всех активностей бесплатно –любой гость выставки сможет избавиться от стереотипов о кофе и погрузиться в особенности работы с ним.
Источником вдохновения и новых ориентиров станут кофейные соревнования для профессионалов индустрии – в этом году на «ПИР-КОФЕ» пройдут 4 чемпионата по разным категориям. Одним из них станет долгожданный финал Национального чемпионата среди команд кофеен Russian Coffee Cup, где бариста выступают командами, презентуя свои кофейни. На кону звание «Лучшей команды кофейни России» и поездка к кофейным истокам в Эфиопию.
Главные события выставки ПИР-Кофе
√ПИР-ФРАНЧАЙЗИНГ
Выставка «ПИР-ФРАНЧАЙЗИНГ» объединит в себе все самое важное и интересное по теме франчайзинга – от поиска оптимальной площадки для будущего заведения, до вопросов продвижения и расширения своего бизнеса. Форматы выставки: зона стендов, биржа франшиз, площадка «фудтрак-корта». А на «Территории идей» пройдёт тематическая сессия, посвящённая рынку франшиз в России.
Главные события выставки ПИР-ФранчайзингКупить билет на PIR EXPO
Представляем нескольких иностранных спикеров PIR Expo 2019, которые выступят на площадках выставки с актуальными темами и яркими, интересными перформансами:
Duccio Orlandini – FNB Директор “Хлеб Насущный”
«Как успешно управлять ассортиментом?»
7 октября 15:30 – 16:30 площадка БИЗНЕС
Дуччио имеет 25-летний опыт работы со всеми сегментами индустрии гостеприимства. Возглавлял F&B производство крупнейших отелей в США, рестораны и кейтеринг легендарного универмага Harrods в Лондоне. С февраля 2016 года работает в «Хлебе Насущном».
Во время своего выступления спикер расскажет, как успешно управлять ассортиментом из 500 позиций (SKU) по разным категориям: кондитерские и хлебобулочные изделия, а также сдобные изделия в сферах В2В, розничная торговля, рестораны, рестораны выездного обслуживания с выпечкой и десертами. Будут раскрыты секреты создания эффективных производственных линий, позволяющие повысить рентабельность компании и сократить стоимость рабочей силы на производстве.
Ruth Gou Subira – преподаватель Basque Culinary Center
«Авангардные техники в сладком мире»
8 октября 13:00-15:00 ТВОРЧЕСТВО, Павильон 3, Зал 14
В настоящее время Рут работает преподавателем кондитерского направления в Баскском кулинарном центре в самом современном обучающем заведение в мире для поваров. В прошлом году стала обладателем наград за лучший торт и шоколадный декор на Best Cake Shop.
Рут расскажет про инновации в кондитерском искусстве, про самые современные техники и технологии на примере трёх десертов по мотивам легендарного ресторана El Bulli.
Gregory Doyen – креативный шеф-кондитер Кофемании
Мастер-класс Грегори Дуайена
9 октября 13:00-15:00 ТВОРЧЕСТВО, Павильон 3, Зал 14
В результате многолетней учёбы кондитерскому искусству в лучших учебных заведениях Франции (ENSP в Иссеньё, Le Castel в Дижоне, школе Алана Дюкасса) и благодаря опыту работы в Lafay Cake Shop, Le Grand Vefour 34-летний dessartist – «художник по десертам», стал прославленным мастером, чьи произведения кулинарного искусства высоко оценили всемирно известные бренды Mandarin Oriental Hotel, Hediard Group, Louis Vuitton, Cartier, Chanel, Balenciaga, Gucci.
Во время мастер-класса Грегори расскажет, как превратить известные и понятные каждому десерты в настоящие произведения искусства, покажет, как готовить классику в новом прочтении и ответит на все вопросы о креативном подходе к десертам.
В качестве бонуса участников мастер-класса ждут два осенних рецепта, перед которыми не смогут устоять ни консерваторы, ни искушенные гости. Это будут «чизкейк» с облепиховым кули и белой шоколадной глазурью и медовый торт с абрикосовым кули, мягкой карамелью и взбитым кремом.
David Gil – шеф-повар кондитерской в ресторанной группе El Barri и Cakes and Bubbles (Лондон)
«Неоклассицизм в десертах. Новый концепт группы elВarri Альберта Адриа»
9 октября 13:00-15:00 ТВОРЧЕСТВО, Павильон 3, Зал 14
Профессиональную карьеру Давид Гил Ровира начал с 16 лет в Can Jubany de Vic (Каталония, 1* Мишлен). Параллельно с обучением в школе гостеприимства Hofmann (Барселона) работал в кондитерской Baixa. Имеет опыт работы в Le Calendre (Италия, 3* Michelin), Bras-Laguiole (Франция, 3* Michelin) и Mugaritz (Страна Басков, 2* Мишлен). С 2012 года сотрудничает с Альбертом Адриа. Стал креативным менеджером и продюсером кондитерских изделий и десертов в группе El Barri. В 2015 году признан Лучшим мастером по производству шоколадных изделий в Испании с трофеем Sant Lluís Santpau.
Давид на своём выступлении расскажет про то, как делать десерты с меньшим количеством сахара, как осуществлять более плавный переход от основного меню к десертам.
Подробности и программа мероприятий на сайте: pirexpo.com
Период работы выставки: с 7 по 10 октября 2019г.
Москва, 65-66 км МКАД, торгово-выставочный комплекс «Крокус-Экспо», Павильон №3.
Moscow Cake Show 2019
С 7 по 10 октября на 22-й выставке PIR Expo состоится первый в России профессиональный форум для кондитеров Moscow Cake Show. На нем выступят 60 спикеров, среди которых самые авторитетные кондитеры страны, а также важные зарубежные эксперты, опыт которых может оказаться очень полезным в российских условиях.
В последние годы кондитерская индустрия в России развивается стремительно. По данным внутренних исследований PIR Expo, в 2020 году в Москве прогнозируется значительный рост числа небольших кондитерских и пекарен в спальных районах. Все больше людей хотят освоить профессию кондитера, и появляется много новых специальных школ и онлайн-курсов. Начинающим кондитерам не хватает знаний о бизнес-процессах и масштабировании производства. А шефам уже неинтересно видеть в своей карте предварительно замороженные десерты. И возникла необходимость в профессиональных кондитерских форумах, где за несколько дней можно получить массу новых детализированных знаний от ведущих специалистов.
Moscow Cake Show предлагает четырехдневную интенсивную программу с лекциями, мастер-классами и интерактивными занятиями. Они будут ориентированы как на любителей и начинающих профессионалов, так и на амбициозных шефов. Кондитеры, пекари, шоколатье, а также управляющие и владельцы бизнесов расскажут о своем опыте на четырех тематических площадках: «Творчество», «Вкус», «Бизнес», «Мастерство».
В своих выступлениях спикеры форума раскроют самые актуальные кондитерские темы, и вот только некоторые из них. Как придумывается ресторанный десерт и воплощается в реальность идея. Нужно ли часто обновлять ассортимент, чтобы попасть в тренды, или лучше использовать проверенные рецепты. Как сделать из одной кондитерской сеть без ущерба для качества. Как из одних и тех же заготовок сделать разные десерты. Что сейчас модно в европейских кондитерских и можно ли на этом заработать в России. Как кондитеру ресторана работать в паре с шеф-поваром. Как ввести в кондитерской хлебную линейку. Как сделать инстаграм основным каналом продаж небольшой кондитерской.
Среди спикеров Moscow Cake Show такие признанные эксперты, как Александр Селезнев, Елена Шрамко, Катерина Агроник, Грегори Дуайен (шеф-кондитер «Кофемании»), Атилла Сабо (шеф-кондитер отеля «Метрополь»), Годфруа Леникюгель (шеф-кондитер Ladurée в России) и Вера Хромова (шеф-кондитер кафе «Чайковский»).
«Для нас всегда было важно показывать все самое актуальное в ресторанной индустрии. Сегодня это — кондитерское искусство», — говорит Елена Меркулова, организатор Moscow Cake Show. — Оно требует точности и хорошего эстетического вкуса. Кондитеры работают с самыми капризными ингредиентам. Эта работа требует не только упорства и титанического труда, но и новых знаний от ведущих экспертов. Именно поэтому мы решили впервые сделать на PIR Expo профессиональный кондитерский форум».
Официальный сайт форума Moscow Cake Show: cakeshow.ru.
Период работы выставки: с 7 по 10 октября 2019
Адрес проведения: Москва, 65-66 км МКАД, торгово-выставочный комплекс «Крокус-Экспо», Павильон №3.
Партнёры MOSCOW CAKE SHOW:
- МУКА ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА – Официальный партнер
- МУКА БЕЛО-НЕЖНАЯ – Официальный партнер
- ГЛОБАЛ ФУДС – Официальный партнер
- BOIRON – Официальный партнер
- ПИТЕРПРОФ – Партнер по униформе
- ИТАЛИКА – Официальный партнер
- COMPRITAL – Официальный партнер
- SILICOMART – Официальный партнер
- PAVONI – Официальный партнер
- AMBROSIO – Официальный партнер
- LEMKE – Официальный партнер
- ALCAS – Официальный партнер
- ICA. MONTEVERDI – Официальный партнер
- KITCHEN AID – Технический партнер