- Это мероприятие прошло.
Молекулярный мастер-класс
06.02.2017, 11:00 - 18:00
| $54 *скидка Членам ГильдииМероприятие Navigation
6 февраля в Киеве состоится молекулярный мастер-класс: работа с текстурами, оборудование для молекулярной кухни, использование элементов молекулярной кухни для декора блюд.
Молекулярная кухня основана на применении точных научных фактов, которые позволяют добиться изменения состояния, цвета и вкуса веществ, опираясь на научные открытия в области физики, химии и кулинарии. Благодаря своей необычности, молекулярная кухня позволяет шеф-повару проявить себя, покорить вкусом даже самых скептически настроенных гурманов.
Повар, готовящий “молекулярные блюда”, использует множество инструментов и приборов, которые разогревают, охлаждают, смешивают, измельчают, меняют температуру, фильтруют, создают вакуум и нагнетают давление. С очень малым количеством ингредиентов он способен осуществить многочисленные потрясающие результаты, доказывающие свое безграничное воображение.
Программа мастер-класса:
- Сферификация прямая и обратная (сферы и икра Эмульсификация (Эмульгирование) — получение устойчивых эмульсий (эспумы)
- Желефикация (Желирование) Sous Vide – (низкотемпературная пастеризация в вакууме) Smoking Gun – ручной окуриватель (быстрое подкопчение блюд)
- Сифоны, как неотьемлевый атрибут современной кухни
- Жидкий Азот
- Сухой лед
- Загущение
- Дегидрация
Формат мастер-класса:
- краткосрочная программа комплексного обучения для специалистов различного уровня квалификации
- количество участников 10-15 человек
- раздаточный методический материал по программе мастер-класса (калькуляция, технология) дегустация блюд
Продолжительность: 1 день, 7 часов
Стоимость курса – $ 54;
Стоимость для членов Гильдии – $ 45