- Это мероприятие прошло.
Международный кулинарный фестиваль “BESTCооkFEST”
31.10.2016 - 03.11.2016
Мероприятие Navigation
С 31 октября по 3 ноября в Киеве пройдет второй Международный кулинарный фестиваль “BESTCооkFEST”.
“BESTCооkFEST” – это знаковый кулинарный и гастрономический конкурс среди профессионалов (поваров, отельеров, рестораторов, кондитеров, поставщиков HoReCa), которые стремятся постоянно развиваться, работая над расширением и совершенствованием профессиональных компетенций и практических навыков, обогащением приобретенного опыта по кулинарному и кондитерскому искусству.
Состав жюри
Председателем судейской коллегии Международного кулинарного фестиваля “BESTCооkFEST-2016” является Президент Всемирной Ассоциации шеф-поваров (WorldChefs) Томас Гуглер (Саудовская Аравия).
Профессиональный и авторитетный на международном уровне судейский корпус, в состав которого входят всемирно известные шеф-повара, аттестованные WorldChefs, в частности, Джордж Костич (Сербия), Энил Гровер (Индия), Роман Дэвид Таубер (Польша), Саркиз Якубян (Израиль), Мария Шрамко (Исландия), Иосиф Царевич (Хорватия), Мимоза Балла (Албания), Зармик Халаджан (Катар) свидетельствует о статусности мероприятия и обеспечивает высокий профессиональный уровень судейства кулинарных соревнований.
Участие в конкурсе
Свое присутствие конкурсе подтвердили национальные команды поваров из разных регионов Украины и из 10 стран мира: Польши, Республики Беларусь, Республики Сербия, Республики Хорватия, государства Израиль, Палестины, Турецкой Республики, Республики Индии, Королевства Саудовской Аравии и Исландии.
Прием заявок на участие в конкурсе продолжается до 25 октября.
С подробными условиями и правилами участия можно ознакомиться здесь.
В рамках II Международного кулинарного фестиваля “BESTCооkFEST-2016” планируется проведение Всеукраинского конкурса профессионального мастерства “WorldSkills Ukraine”. Запланированные мероприятия имеют широкую поддержку на государственном уровне в лице Премьер-министра Украины В. Гройсмана, профильных министерств Украины и руководителей других правительственных организаций, которые являются почетными гостями.
В рамках фестиваля запланирована выставка работ АРТ-класса, проведение мастер-классов и дискуссионных платформ, индивидуальных и командных соревнований в различных номинациях, в том числе:
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ | ||
АРТ-КЛАСС D | ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ КЛАСС C |
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ КЛАСС P |
D1 Сахарные цветы (английская техника)D2 Работа из карамелиD3 Работа из шоколада D4 Работа из марципана, мастики D5 Праздничный торт D6 Эксклюзивный свадебный торт D7 Художественная работа из теста |
C1 Вегетарианское блюдо
C2 Блюдо из мяса C3 Блюдо из рыбы, морепродуктов C4 Современная кухня C5 Блюдо из пасты C7 Блюдо аутентичной национальной кухни C8 Ресторанный десерт C9 Эксклюзивные шоколадные конфеты |
Р1 Лучший шеф-повар BestChef-2016 |