- Это мероприятие прошло.
Мастер-класс по теме “Работа с мясом. Знакомство с нетрадиционными (альтернативными) отрубами”
29.12.2016, 11:00 - 18:00
| $54 *скидка Членам ГильдииМероприятие Navigation
29 января в Киеве состоится популярный мастер-класс по теме “Работа с мясом. Знакомство с нетрадиционными (альтернативными) отрубами”.
Мастер-класс проводит Константин Николенко, шеф-повар ресторана Just Cafe.
Стейк представлен в меню практически любого предприятия питания. Казалось бы, что сложного: взять кусок мяса, пожарить его и подать гостю. Но профессионалы знают, что приготовить стейк – это целое искусство.
Самое главное – это выбрать правильное мясо: как его выбирать, на что обратить внимание, какое мясо никогда нельзя использовать – на этом вопросе шеф-повар мастер-класса остановится отдельно. Константин Николенко откроет секреты приготовления настоящего, сочного, ароматного стейка, который ваши гости будут заказывать снова и снова.
В ходе мастер-класса шеф-повар раскроет следующие вопросы:
- как правильно выбирать и обращаться с мясом;
- что такое “правильный” стейк;
- знакомство с нетрадиционными отрубами: их плюсы и минусы;
- выдержка и ферментация;
- приготовление традиционными способами и по технологии Sous-vide;
- хранение
В программе мастер-класса:
1. «Стейк из «Пиканьи»
2 «Скерт-стейк»
3. «Стейк из глазного мускула»
4. «Топ Блейд стейк с беконом»
5. «Межреберные стрипсы шорт риб»
Формат мастер-класса:
- краткосрочная программа комплексного обучения для специалистов различного уровня квалификации
- количество участников 10-15 человек
- раздаточный методический материал по программе мастер-класса (калькуляция, технология) дегустация блюд
Продолжительность: 1 день, с 11:00 до 18:00.
Стоимость мастер-класса – $ 54;
Стоимость для членов Гильдии – $ 45
По окончании обучения слушатели получают именные сертификаты Кулинарной Академии о прохождении соответствующего курса.
Количество мест ограничено, участие в мастер-классе проходит только по предварительной записи.