- Это мероприятие прошло.
Мастер-класс «Хлеб на закваске» (20-21.11.2019, Киев)
20.11.2019 - 21.11.2019
| 190$Мероприятие Navigation
СПИКЕР УЧЕБНОГО МОДУЛЯ
АННА МАКИЕВСКАЯ – cооснователь и Шеф-пекарь пекарни Bakehouse в Goodwine – лучшей пекарни Украины по версии Национальной ресторанной премии Соль. Bakehouse – единственная пекарня в Украине, прошедшая органическую сертификацию. В пекарне на постоянной основе ведётся 5 живых органических заквасок, а хлеб подаётся в лучших ресторанах города.
Пекарское образование:
- Профессиональная пекарская программа в San Francisco Baking Institute
- Курс Artisan Bread в San Francisco Baking Institute
- Участие в конференции пекарей, мукомолов и фермеров Grain Gathering (Washington State University, USA)
- Мастер-класс Джеффри Хаммельмана по ржаному хлебу
- Мастер-классы в Лондонских пекарнях Bread Ahead и E5 Bakehouse
- Стажировка в пекарне Tartine Manufactory (San Francisco, CA, USA)
- Стажировка в пекарне Tabor Bread (Portland, OR, USA)
ДЛЯ КОГО ПОЛЕЗЕН МОДУЛЬ?
- ШЕФ-ПОВАРА
- СУ-ШЕФЫ
- ПОВАРА
- ПЕКАРИ И КОНДИТЕРЫ
- ТЕХНОЛОГИ
- АКТИВНЫЕ РЕСТОРАТОРЫ
ПРОГРАММА МАСТЕР-КЛАССА
ТЕОРИЯ
- Хлеб на живой закваске в пекарне и в ресторане – базовый процесс производства, плюсы, минусы, дополнительные затраты или экономия?
- Приготовление собственной закваски и поддержание ее на производстве, разные способы и расписание.
- Мука для хлеба – свойства муки, на которые обращаем внимание при выборе. Импортная или украинская? От крупного производителя или маленького мукомола?
- Ферментация теста, способы ведения теста. Особенности холодной ферментации с точки зрения вкусовых характеристик и оборудования.
- Минимальный необходимый набор оборудования для выпечки хлеба в ресторане.
НА СЦЕНЕ ПРИГОТОВЯТ
- Хлеб типа Tartine – на украинской и американской муке – сравнение.
- Спельтовый хлеб.
- Багет холодной ферментации.
- Булочка для бургера.
- Булочки к завтраку.
Стоимость участия 190$
Купить билет в зал на 2 дня
В стоимость входит:
- Глубокое погружение, общение со спикером
- Сертификат участника
- Участие в дегустациях
- Кофе-брейк и обед
- Блокнот и ручка учебного центра
Дата проведения
20-21 ноября 2019 года
Место проведения
Учебный центр FONTEGRO,GASTRO HUB
г. Киев, Кольцевая дорога 110а