- Это мероприятие прошло.
Двухнедельный курс обучения поваров (Киевская Академия)
14.11.2016, 10:00 - 26.11.2016, 18:00
| $500 *скидка Членам ГильдииМероприятие Navigation
На обучающем курсе для поваров все, кто связал свою жизнь с кулинарией, смогут усовершенствовать рабочие навыки и научиться чему-то новому, пройти обучение у опытных преподавателей, освоить современные технологии приготовления блюд, открыть для себя новаторский подход известных шефов.
Курс продлится две недели – с 14 по 26 ноября.
В рамках курса участники программы подробно изучат все фундаментальные технологии, необходимые для успешной карьеры в ресторанном бизнесе.
Учебные программы разработаны таким образом, чтобы выпускники, прошедшие обучение, смогли реализовать полученные знания на практике.
Преподаватели Академии постоянно изучают ресторанный рынок и знают потребности ресторанов и их гостей, поэтому в каждую программу курса вносятся новые актуальные коррективы.
В Кулинарной Академии Киевской Ассоциации шеф-поваров со студентами работают практикующие шеф-повара и технологи. В зависимости от предлагаемой программы обучения ряды преподавателей пополняются.
Все участники обучения смогут:
- усовершенствовать рабочие навыки и научиться чему-то новому
- освоить современные технологии приготовления блюд
- открыть для себя новаторский подход известных шефов и, возможно, найти свой стиль.
Внимание!
Курсы Кулинарной академии рассчитаны на тех, для кого кулинария и ресторанный бизнес – неотъемлемая часть жизни.
Курс обучения поваров двухнедельный:
3 — 15 октября 2016 года,
пн-пт, 10:00-18:00
Стоимость курса – $ 500;
Стоимость для членов Гильдии – $ 450
Занятия проходят в экспериментальной кухне Кулинарной Академии, в условиях, приближенных к рабочим условиям ресторана.
Преподаватели Академии – компетентные шеф-повара Украины, обладающие большим опытом работы в известных ресторанах в Киеве и за рубежом.
В рамках курса участники программы подробно изучат все фундаментальные технологии, необходимые для успешной карьеры в ресторанном бизнесе.
После окончания курса и успешной сдачи выпускных экзаменов студенты получают сертификат Ассоциации шеф-поваров и им присваиваются категории:
«Повар категории А» – при сдаче экзаменов на «отлично»
«Повар категории В» – при сдаче экзаменов «хорошо»
«Повар категории С» – при сдаче экзаменов «удовлетворительно»
«Повар категории D» – при сдаче экзаменов «плохо»
* Поварам категории А гарантировано трудоустройство в лучшие рестораны Украины
Курс включает следующие разделы:
• Организация управления.
• Организация рабочих мест и технологических процессов.
• Закупка, хранение продуктов и полуфабрикатов.
• Составление меню и технологических карт.
• Обработка продуктов и приготовление блюд.
• Посуда для подачи, эстетический вид блюда.
• Изучение современных технологий: су-вид, молекулярная кухня.
• Меню кулинарного курса
В стоимость также входит:
• комплект информационно-справочных материалов по тематике курса;
• продукты для приготовления
• брендированный фартук с логотипом Кулинарной Академии.
Продолжительность: 2 недели, 80 часов
Количество студентов в группе: 12 человек
Стоимость обучения одного студента: $ 500
Скидки, действующие в академии:
• Для членов Киевской ассоциации шеф-поваров: $ 450
• Для членов Гильдии поваров и шеф-поваров: $ 450
Меню учебного курса
Холодные закуски
- Карпаччо из оленины с цветами цукини на куске льда
- Крокеты из хумуса с вареньем из помидоров Черри, сельдереем и фенхелем
Салаты
- Салат из кинуа, каперсами и цветками цукини
- Салат с хрустящей уткой, жареным ромэном и грибами с кунжутным соусом
Горячие закуски
- Парфе из утки в малиновой глазури на грушевом чатни с имбирным штройзелем
- Жульен из рапанов с луком тушеным в пиве с горчичными сферами и спонжем из петрушки и чеснока
Супы
- Эспума-суп с черноморскими гадами
- Суп из печеной кукурузы с ребрами томлеными в мисо
Ризотто
- Ризотто из крапивы с холодным сивиче из мидий
Блюда из птицы
- Фрикасе из перепелки под тонким слоем сала с грибным паштетом
Блюда из рыбы
- Филе карпа в шафрановом маринаде, свекольным Булгуром и йогуртовым соусом с копчеными огурцами
- Белый Амур в облепиховой глазури с печеным пореем и тапиокой
Блюда из мяса
- Ребра говяжьи томленые в соусе из кваса с зеленой фасолью и свекольной кус кусом
Десерты
- Фризьер горгонзола с имбирным дакуазом и грушевым компоте
- Муслин дуэт базилик / облепиха с малиновым мармеладом и карамельными чипсами