- Это мероприятие прошло.
Двухнедельный курс обучения поваров (Киевская Академия) Новая программа!
23.03.2015
| $500 *скидка Членам ГильдииМероприятие Navigation
23 марта 2015 года начинается двухнедельный курс обучения поваров в Киевской Кулинарной Академии!
Весна диктует новые вкусовые увлечения — гости хотят необычных, и, одновременно, полезных блюд, поэтому поварам приходится держать руку на гастрономическом пульсе и Кулинарная Академия Киевской Ассоциации шеф-поваров поможет им в этом не легком, но увлекательном деле.
Академия представляет новую программу обучения поваров, в которой учтены современные технологии приготовления и подачи блюд, а также новые гастрономические тенденции.
Все участники обучения смогут: усовершенствовать рабочие навыки и научиться чему -то новому, освоить современные технологии приготовления блюд, открыть для себя новаторский подход известных шефов и, возможно, найти свой стиль.
Внимание! Курсы Кулинарной академии рассчитаны на тех, для кого кулинария и ресторанный бизнес является неотъемлемой частью жизни.
Курс обучения поваров двухнедельный:
23 марта 2015 – 03 апреля 2015 года,
пн-пт, 10:00-18:00
Стоимость курса – $ 500;
Стоимость для членов Гильдии – $ 450
Занятия проходят в экспериментальной кухне Кулинарной Академии, в условиях, приближенных к рабочим условиям ресторана.
Преподаватели Академии – компетентные шеф-повара Украины, обладающие большим опытом работы в известных ресторанах в Киеве и за рубежом.
В рамках курса участники программы подробно изучат все фундаментальные технологии, необходимые для успешной карьеры в ресторанном бизнесе.
После окончания курса и успешной сдачи выпускных экзаменов студенты получают сертификат Ассоциации шеф-поваров и им присваиваются категории:
«Повар категории А «- при сдаче экзаменов на «отлично»
«Повар категории В «- при сдаче экзаменов «хорошо»
«Повар категории С «- при сдаче экзаменов «удовлетворительно»
*Поварам категории А гарантировано трудоустройство в лучшие рестораны Украины
Курс включает следующие разделы:
• Организация управления.
• Организация рабочих мест и технологических процессов.
• Закупка, хранение продуктов и полуфабрикатов.
• Составление меню и технологических карт.
• Обработка продуктов и приготовление блюд.
• Посуда для подачи, эстетический вид блюда.
• Меню кулинарного курса
В стоимость также входит:
• комплект информационно-справочных материалов по тематике курса;
• продукты для приготовления.
Продолжительность: 2 недели, 80 часов
Количество студентов в группе: 10 -15 человек
Стоимость обучения одного студента: $ 500
Скидки, действующие в академии:
• Для членов Киевской ассоциации шеф-поваров: $ 450
• Для членов Гильдии поваров и шеф-поваров: $ 450
• Для выпускников кулинарной академии: $ 450
По теме:
5 причин почему повару нужно обучаться в Киевской Кулинарной Академии
В ПРОГРАММЕ КУРСА
- Элементы молекулярной кухни: использование молекулярной кухни в качестве декора — технологии левитации, сферификации, пенки, эспумы и многое другое.
(сферы из сметаны, икра из бальзамического уксуса , пена из петрушки и т.д) - Приготовление блюд с использованием жидкого азота (сливочный снег, трюфельное мороженое, холодная икра из оливкового масла)
- Технологии приготовление SousVide (Су-Вид)
(филе лосося с пряным маслом 48С, Телятина с трюфелем 54С, курица с тремя видами орехов 72С)
МЕНЮ УЧЕБНОГО КУРСА:
Холодные закуски:
• карпаччо из лосося с лимонной заправкой
• пате из куриной печени с персиковой мастардой и крутонами
Салаты:
• нисуаз
• салам с кускусом , авакадом и бейби осьминог
Горячие закуски:
• сыр пане
• грибное фуэте в слоеном тесте и сливочным соусом
Паста:
• равиоли с рикорой и шпинатом
• фарфалле с томатной сальсой и овощами гриль
Супы:
• суп из бычьих хвостов и чечевицей
• суп министроне с томатно- шпинатными грисини
Блюда из мяса и птицы:
• оссобуко с овощными папарделями и еспумой из пармезана
• галантин из перепела с каштанами и трюфельным соусом
Блюда из рыбы:
• судак на овощной подушке с горчичным соусом
• скумбрия с пряными травами
Десерты:
• шоколадное суфле
• перфе с вишней в вине
От шефа:
• ролл с авокадо и креветкой темпура