- Это мероприятие прошло.
Двухнедельный курс обучения поваров (Киевская Академия)
01.12.2014 - 12.12.2014
| € 370 *скидка для Членов ГильдииМероприятие Navigation
1 декабря 2014 года начинается двухнедельный курс обучения поваров в Киевской Кулинарной Академии!
Курс обучения поваров двухнедельный:
01 декабря 2014 – 12 декабря 2014 года,
10:00-18:00
Стоимость курса – € 370;
Стоимость для членов Гильдии – € 340
Занятия проходят в экспериментальной кухне Кулинарной Академии, в условиях, приближенных к рабочим условиям ресторана.
Преподаватели Академии – компетентные шеф-повара Украины, обладающие большим опытом работы в известных ресторанах в Киеве и за рубежом.
Курс предназначен для тех, кто решил связать свою жизнь с миром кулинарии.
В рамках курса студенты подробно изучают все фундаментальные технологии, необходимые для успешной карьеры в ресторанном бизнесе.
После окончания курса и успешной сдачи выпускных экзаменов студенты получают сертификат Ассоциации шеф-поваров и им присваиваются категории:
«Повар категории А «- при сдаче экзаменов на «отлично»
«Повар категории В «- при сдаче экзаменов «хорошо»
«Повар категории С «- при сдаче экзаменов «удовлетворительно»
*«Повар категории А», гарантировано трудоустройство в лучшие рестораны Киева и членство в ассоциации шеф-поваров.
Курс включает следующие разделы:
• Организация управления.
• Организация рабочих мест и технологических процессов.
• Закупка, хранение продуктов и полуфабрикатов.
• Составление меню и технологических карт.
• Обработка продуктов и приготовление блюд.
• Посуда для подачи, эстетический вид блюда.
• Меню кулинарного курса
В стоимость также входит:
• комплект информационно-справочных материалов по тематике курса;
• продукты для приготовления.
Продолжительность: 2 недели, 80 часов
Количество студентов в группе: 10 -15 человек.
Стоимость обучения одного студента: €370
Скидки, действующие в академии:
• Для членов Киевской ассоциации шеф-поваров : € 340
• Для членов Гильдии поваров и шеф-поваров : € 340
• Для выпускников кулинарной академии : € 340
По теме:
5 причин почему повару нужно обучаться в Кулинарной Академии
В ПРОГРАММЕ КУРСА
- Элементы молекулярной кухни: использование молекулярной кухни в качестве декора — технологии левитации, сферификации, пенки, эспумы и многое другое.
(сферы из сметаны, икра из бальзамического уксуса , пена из петрушки и т.д) - Приготовление блюд с использованием жидкого азота (сливочный снег, трюфельное мороженое, холодная икра из оливкового масла)
- Технологии приготовление SousVide (Су-Вид)
(филе лосося с пряным маслом 48С, Телятина с трюфелем 54С, курица с тремя видами орехов 72С)
МЕНЮ УЧЕБНОГО КУРСА
Холодные закуски:
• Сет тосканских брускетт
• Карпаччо с маринованной свеклой и рукколой и кедровыми орешками
Салаты:
• Салат с тыквой ,горгонзолой и прованскими травами
• Маш-салат с прошутто ди парма и грушей
Горячие закуски:
• Рататуй с беби моцареллой конфи
• Картофель Анна с шпинатом и креветкой
Паста:
• Каннеллони с шпинатом и сыром рикоттой
• Парардели с кроликом и шпинатом
Супы:
• Крем-суп “Велюр” с грибов
• Тыквенный крем суп с красной и черной икрой
Блюда из мяса и птицы:
• Индейка карбонара с черными таглиателли и овощами
• Телятина с карамелизированным яблоком и брусничным конфитюром
Блюда из рыбы:
• Медальоны из судака с муссом из лосося
• Филе аргентинского минтая с тартаром из гребешка Сен-жак и грибами Дюксель
Десерты:
• Профитроли с шоколадным соусом
• Грушевый тартатен с ванильным мороженым и кальвадосом
Пицца:
• Пицца с грушей и сыром